+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Пришла на Вятку Масленица

10 Марта 2019, 20:59 2019-03-10T20:59:38+03:00 Наблюдатель: vk.com 692 1

Зиму провожать посчастливилось в селе. Среди ставших очень близкими жителей славного села Кулыги. С участницами съёмок проекта документальных фильмов «Кулыжский округ» из танцевального коллектива Елены Поляниной. У ДК, где уже собрался народ и звучала музыка в образе цыганки встретила Ксения Касицина и погадала… Мне. Не одному, а отсутствующему по уважительной причине Алексею Александровичу Хашимову – главе Кулыжского округа и соавтору идеи фильмового проекта. Обрадовала: «Повезёт вам шибко нынче ещё несколько серий снять!».

Ну, да. Почему бы и нет? Тем более - с таким зажигательным коллективом хоть сериал снимай, хоть клипы! Спасибом отделаться от «цыганки Ксении» за такие перспективы, как-то, не по-гусарски. Ну, как не позолотить ручку, тем более, что на лето действительно есть задумки, а с такими вот участницами – успех всей команды гарантирован!))

Что ни говори, а сельская Масленица – это сельская. Пусть народу не много по сравнению с городом, зато Души и искренности – море. Участвуют в весельях и забавах все – пассивных зрителей нет. Было всё: конкурсы «художественного» проедания блинов, кто больше в охапку дров наберёт, перетягивание каната, который дважды рвался. Ну, так это и понятно… сельчане же тянули, а канат… он что – так себе, для городских, видимо)) Так что, команды, на перетягивании, сошлись на ничьей. Сколько можно над канатом издеваться?))

Потом был общий хоровод и трудновоспламеняемое чучело зимы. Оно, тоже, видимо, с сильным сельским характером. Этот факт тоже весьма зачётен. Ну, и, поскольку все наши передачи, в которых как уже установилось половина сюжетов для Заполярья, Кулыжские девчата для видеосюжета записали своё приветствие Воркутинцам и пообещали Весну с её радостями и теплом Южной Вятки немедленно направить в столицу Мира!))

Информация и стоп-кадры «ЛН-ВИДЕО»

Сюжет выйдет в ближайшем выпуске «Хроники»

Сообщение об ошибке