+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

10 марта в Вятских Полянах прошло народное массовое гуляние "Широкая Масленица"

С самого утра на главной площади города звучали задорные народные песни, задавая хорошее настроение, работали торговые ряды с народными промыслами, шашлыками, выпечкой, и конечно же, блинами с пылу с жару. Народ с аппетитом уплетал этот древнеславянский символ Ярилы, а продавцы были предельно вежливы.

В 11.00 ч. на сцене развернулось музыкально-театрализованное действо с участием веселых балагуров - скоморохов, озорных подружек-болтушек, Весны и Масленицы, которое тесто переплеталось с залихвацкими плясками образцового ансамбля народного танца «Ровесник» Вятскополянской детской школы искусств (руководители заслуженный работник культуры Кировской области Анатолий Худына и Валентина Худына), показом новой весенней коллекции ГК «Метелица» и яркими номерами творческих коллективов ЦНК «ЭтноМир» (ансамбль русской песни «Русские напевы», народный марийский ансамбль Пеледыш», многонациональный ансамбль «Вятские родники», О. Королёва, Ю. Зайцев, народная фольк-этногруппа «Рождественское село», дуэт «Девичьи горки», дуэт «Я и Ты», дуэт «Ладушки»).

Пришедшие на праздник жители и гости города с большим удовольствием принимали самое активное участие в масленичном хороводе, разнообразных конкурсах и народных забавах, подготовленные волонтёрскими отрядами общеобразовательных учреждений гимназии и многопрофильного лицея. Развлечения были припасены на любой вкус, а заботливые мамы и папы ни в чем не отказывали детям. Вот уж кому на празднике всегда веселье!

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и пробуждения природы.

Прощай, прощай Масленица, ждем тебя через год!

Сообщение об ошибке