+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Проект активистов из Вятских Полян стал одним из лучших среди проектов первого набора программы АСИ "100 городских лидеров"

Теперь его авторы получают возможность приоритетного размещения запросов на крауд-платформе 100gorodov.ru и смогут пользоваться онлайн-поддержкой от наставников для работы над проектом.

Город Вятские Поляны с проектом "Светодинамический фонтан" стал одним из 20-ти городов-участников первого отбора в крауд-акселератор программы "100 городских лидеров". В нем еще участвовали Саратов, Севастополь, Онега, Ярославль, Калуга, Евпатория, Челябинск, Улан-Удэ, Мичуринск, Рыбинск, Чусовой, Пушкин, Уржум, Анадырь, Кострома, Тамбов, Вязьма, Димитровград и Троицк.

При подведении итогов первого отбора в крауд-акселератор эксперты принимали во внимание реальную способность проектов использовать инструменты краудсорсинга. После экспертного голосования в пятерку победителей вошли проекты: "Светодинамический фонтан" (г. Вятские Поляны), "Крылатые качели" (г. Евпатория), "Парк мечты" (г. Онега), "Музей-читальня в каждом доме" (г. Тамбов), "Включи "старый" город!" (г. Чусовой). Проекты городов Анадырь, Уржум и Рыбинск, вошедшие в шорт-лист, но не ставшие финалистами, получат возможность приоритетного размещения своих задач на крауд-платформе.

Напомним, что активисты из Вятских Полян намерены ревитализировать площадь Труда им. Ф.И. Трещева и реализовать проект по строительству нового светодинамического фонтана. В результате планируется достичь полной реконструкции площади, создания нового формата общественного пространства, добиться посещения площади жителями Вятских Полян и соседних населенных пунктов, вывести на новый уровень проведение общегородских культурно-массовых мероприятий.

Для информации:

Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с госкорпорацией «Росатом» и призвана вовлечь активных граждан в процессы изменения городов к лучшему. Программа рассчитана на 5 лет, включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений www.100gorodov.ru. bxyfz

http://www.100gorodov.ru

Сообщение об ошибке