+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

16 марта в лицее прошел необычный конкурс «Мисс Конгениальность»

В актовом зале лицея – аншлаг, зал едва вместил всех желающих увидеть  настоящий праздник красоты и таланта. Присутствуют не только учащиеся нашего учреждения, но и других школ. С цветами задолго до начала программы заняли места в зале родители, друзья, одноклассники, знакомые конкурсанток, став минутами позже дружными и активными болельщиками, сплоченными группами поддержки. Впрочем, как показали уже первые минуты программы,  и другие зрители не были равнодушными к происходящему на сцене.

За право носить звание «Мисс Конгениальность — 2019» боролись шесть очаровательных девушек нашего лицея: Колесникова Кристина, Куршина Ирина, Мингазова Сабина, Ошуркова Алена, Фрадина Екатерина, Хакимова Чулпан. Ведущие конкурсной программы -наш неповторимый Овсянников Роман и обаятельный Втюрин Влад- давали краткую характеристику каждой участнице и приглашали ее на сцену. Конкурсантки выходили на сцену буквально под шквал аплодисментов. И сразу же ведущие представили конкурсанткам и зрителям независимое жюри, сплошь состоящее из серьезных людей, знающих толк в организации и проведении творческих мероприятий:

Линок Александр Петрович — самый креативный человек, крупный авторитет в сфере воспитания молодого поколения; человек, имеющий прекрасные вокальные способности и незабываемый голос;

Юрлов Александр Алексеевич – заместитель директора лицея;

Щелконогов Алексей – превосходный фотограф, мастер своего дела, фотограф портала «Геометрия», организатор проекта «по stress». Под его чутким руководством была открыта школа для фотографов;

Злобина Елизавета – выпускница хореографического ансамбля «Кристалик», руководитель танцевального коллектива «Слияние сердец»;

Саламатова Ксения – победительница городского конкурса «Мисс Осень».

Первый конкурс – дефиле. Грациозность, элегантность, статность девушек никого не оставили равнодушными. Второй конкурс – творческий. Здесь девушки показали свой неповторимый талант. Например, Фрадина Екатерина прямо на сцене нарисовала прекрасную девушку, а Куршина Ирина грациозно исполнила акробатический танец с лентой. Прекрасные танцы в исполнении остальных девушек вызвали бурные аплодисменты. Третий конкурс – интеллектуальный («вопрос – ответ») не требовал от участниц никаких специальных знаний, только немного смекалки и находчивости. Эти качества потребовались от конкурсанток, так как ведущие предложили интересные ситуации. Едва ведущие огласили название  конкурса «Мастер-шеф», все сразу поняли, что  настал черед кулинарного поединка. Здесь каждой конкурсантке предстояло приготовить к мероприятию оригинальный, красивый, и, главное, вкусный торт. Вкус предстояло оценить мальчикам, которые с удовольствием пробовали кулинарные творчества.  Судя по высоким оценкам, участницам удалось завоевать сердца мальчиков. Ведь недаром говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А девочки в это время разбирали и собирали автоматы на время. Проходил конкурс «Мужское дело». Главным экспертом в этом конкурсе стал Кабатчиков Максим Николаевич, учитель ОБЖ. Не обошлось в конкурсе и без оглашения результатов спортивной подготовки участниц. Девочки сдавали нормативы по физической подготовке. Одним из самых прекрасных моментов конкурса стало чтение стихов А. Ахматовой, А. Вознесенского, Г. Шпаликова, К. Симонова, где каждая конкурсантка очаровала жюри своим прекрасным исполнением.

Описывая конкурсы, попросту невозможно обойти вниманием болельщиков. Без всяких сомнений, их горячая поддержка была для участниц бесценной,  потому что очень  помогала преодолевать волнение, растерянность. Беспрестанно поднимались над залом под одобрительные и ободряющие возгласы аплодисменты, на которые никто из болельщиков не поскупился.

Нельзя не отметить, что праздник красоты и таланта был наполнен улыбками, радостью,  хорошей музыкой. В музыкальных паузах между конкурсами звучали песни в исполнении солистов  Хакимовой Регины, Кашиной Валерии. В конкурсе принимали участие и учащиеся 4в класса, которые зажигательно исполнили танец  «Давай потанцуем» (постановка Дудыревой Кристины, ученицы 10 в класса). Одним из приятных моментов был танец «Незабудка» в исполнении лицейской танцевальной группы «Neos». Зал встретил бурными аплодисментами и танец в исполнении мальчиков «Лебединое озеро».

Завершающим и самым долгожданным аккордом программы стал танец прекрасных дам с серьезными кавалерами и  дефиле конкурсанток в вечерних платьях. Они должны были продемонстрировать и свою красоту, и грациозность, и изящество походки. Увиденное превзошло все ожидания зрителей!

Жюри оценивало выступления по трехбальной системе, и после каждого конкурса выставляло оценки участницам. Общий итог был оглашен. Места распределились следующим образом:

«Мисс Оригинальность» и «Приз зрительских симпатий» — Мингазова Сабина,

«Мисс Грация» — Ошуркова Алена ,

«Мисс Интеллект» — Колесникова Кристина,

«Мисс Артистичность» — Куршина Ирина,

«Мисс Романтичность» — Фрадина Екатерина

Обладательница диадемы победительницы конкурса и звания «Мисс Конгениальность – 2019» —  Хакимова Чулпан.

В завершение конкурсной программы всем участницам были вручены статуэтки, цветы, сертификаты от мастеров маникюра, мастеров-бровистов. Мы говорим большое спасибо спонсорам проекта Березиной Марине Алексеевне, Казаковой Ольге Ивановне, Казаковой Александре Викторовне и индивидуальному предпринимателю ветеринарной клиники «Маленький принц» Куршину Александру Викторовичу.

Огромная благодарность ученицам нашего лицея: Линок Надежде, Тагаковой Кристине, Зяблицевой Анастасии, Швецовой Ирине, Куршиной Ирине за участие в подготовке прекрасного праздника.

В зале начали гаснуть огни, но еще долго слышались радостные голоса конкурсанток и болельщиков, поздравления, фотосъемки… Спасибо вам, девочки, за вашу смелость, за ваш талант, за вашу целеустремленность. Вы подарили всем нам праздник.  До новых встреч!

Фотографии

http://vplicei.org/?p=11857

Сообщение об ошибке