Тайны и загадки лесной глубинки Вятские Поляны
Вятские Поляны

Тайны и загадки лесной глубинки

Фото Тайны и загадки лесной глубинки Вятские Поляны

Загадочные провалы. Исчезнувшая деревня. Кратеры. Странный луч. Леденящий туман. Предания, байки о невероятных, мистических историях и многое другое, составляющее таинства лесной глубинки в Южной Вятке – достойно попыток увидеть, осмыслить, и попытаться снять новую серию фильмов в летний сезон 2019 года. У нас уже есть предложения посетить Малмыжский, Уржумский, Подосиновский районы. Но, как оказалось - пока ещё того, что в нашем районе, в окрестностях Сосновки, Красной Поляны, а так же сёл и деревень – великое множество, и всё это не в меньшей мере интересно и требует бережного сохранения.

…Наверное, самое правильное понимание, это, когда понимается примерно так: «В Мире ни чего не происходит случайно. Случайностей не бывает, есть непредвиденные и непонятые закономерности», относиться к которым надо без ажиотажных «конвульсий», но и без попыток насытить любопытство утешительными «печеньками» простеньких объяснений явления, примерно – как на уроке географии в школе – без права на сомнения.

Во многих случаях не нужно подводить под факт и мистических объяснений. Можно не касаться каких-то потусторонних явлений и сущностей, в попытках постичь какие-то знания, которые всегда были под запретом, а попытки любопытствовать – непременно наказуемы.

Природа реально зримого окружающего Мира, в котором мы живём в реальном же времени, тоже - далеко не изучена и заявлять, что всё объяснимо и имеет научные доказательства, всё равно, что заниматься полным самоотрицанием.

Загадки без ответа

В 2016 году один из участников нашей команды сделал снимки в лесу, в окрестностях Сосновки. Мы их даже публиковали. На снимке крепкая, мощная сосна со свежей сквозной пробоиной от земли на уровне примерно чуть более метра. Даже снарядом с кумулятивной воронкой в такой крепкой лесине более обхвата толщиной вряд ли сквозную дыру пробьёшь. Ну, сразу последовали простенькие объяснения: «Это дятел желна». Хорошо… подумали мы тогда. Но есть вопросы: 1. дятлы ищут личинки под корой и неистово долбать дерево на вылет вряд ли станут… 2. Автор снимка снял и щепу, раскиданную в радиусе трёх метров от дерева. Причем, размер многих щепок больше мужской ладони… 3. Бобры и вовсе исключены из списка подозреваемых. Водоемов вблизи нет, да и бобры обычно точат ствол под «карандаш», чтобы свалить дерево, а вот делать в деревьях сквозные пробоины для удивления грибников-ягодников загадками вряд ли станут…

Нам осталось только поиронизировать в добродушных глумах. Какая уж тут желна)) Даже сам «желнюк» - вряд ли вот такие пласты смог бы отколупывать от живой, крепкой сосны. А что делать, если нет и приблизительных догадок – кто бы это мог быть? Вот и посмеялись: если это и дятел, то, свирепый зверозубый дятел-монстр, «лесные труды» которого и смысл бытия ни чем не объяснимы))

Заполярный авиапутешественник (имя умалчиваем, поскольку, разрешения на упоминание имени на этот момент не имеем) пилот легкомоторного самолета у себя на странице публиковал снимки с окаменелыми отпечатками следов птеродактиля. Характерный трёхпалый след, схожий по рисунку со следом пеликана, но в разы больше. Ну, тот факт, что след обнаружен в окаменелости – это не удивительно. А вот то, что снимая сюжеты к фильму «Кулыжский округ», у ручья за селом, на мокром песке и на дне лужи мы обнаружили такие же, но, свежие следы примерно того же размера… Это как объяснить? Если это не птицеящер, сохранившийся до наших дней, то… Скажите, кто-нибудь видел на Вятке гигантских супер-пеликанов? Если кто-то видел, ну, тогда, согласны. Пусть будет пеликан)). Тоже не плохо))

Доходили какие-то слухи ещё в 90-е, что иногда кто-то видел странных оргомных птиц с крыльями «как у летучей мыши и с тупым, закругленным клювом с зубами». Но это слухи, сами понимаете. Мы и обмолвились о том, что такие слухи были…

Слухи – слухами, но есть и документальные фильмы съёмочной бригады РЕН ТВ, занимающейся съёмкой именно сюжетов о загадочном. Это несколько фильмов, касающихся загадочных явлений в районе Сокольей Горы у нас, на Вятке. Причём – с высказываниями деревенских очевидцев на камеру… Что это за природные аномалии – загадка…

Цель нашей съемочной группы

Мы не ставим для себя задачу не то, что утверждать, но, даже пытаться истолковать – что есть что, если что-то такое получится снять. Наша задача – сделать всё, чтобы фильм было интересно смотреть. Всего-навсего.

Когда мы снимали сюжет о Куршинском Каньоне в проект «Кулыжский округ» то, там есть момент: «вращающийся» камень за Помяловкой. Мы не соврали ни словом: камень есть. И сказано нами очень правдиво: ЕСТЬ ТАКИЕ СЛУХИ, что камень вращается. Но, нами не сказано ни с апломбом, ни без, что камень вращается)) Интересно узнать? Ради бога! Приезжаете, сядьте рядом и наблюдайте за камнем. Возможно, он действительно делает один полный оборот за год)) Право на авторство уникального открытия в этом случае – ваше))

Появление кратеров и провалов – тоже: только факт, что они есть. Говорить о природе их образования – значит, вводить зрителя в заблуждение. Возможно, не всё так просто и этому чего-то предшествовало в древности. Можно высказать личные догадки о провалах в Сушинской Роще, где нам предстоит побывать. Вполне может быть, что некогда в далёкую старину были торфяные пожары и посредством выгорания огромных объёмов торфа образовались пустоты… Но – не факт.

У нас в двух видео есть сюжеты о тропе по краю Куксерьского лога. В них представлены причудливо изогнутые деревья. По объяснениям уфологов такое возможно в аномальных местах, поскольку, дерево растёт, ориентируясь всё же на постоянные магнитные поля Север-Юг. Если магнитные силовые линии не стабильны – это уже аномалия, и выкрученные деревья – результат такой аномалии. Но, снова – не факт, что всё именно так, даже при всём том, что многое вполне очевидно… Думаю, что и впредь у нас будет возможность делиться чем-то интересным как в текстовых публикациях, так и в видео…

С уважением: Александр Вотинцев

https://vk.com/wall-30647943_1...

По материалам источника: https://vk.com/wall-30647943_17554
5 Тайны и загадки лесной глубинки

Комментарии 2

Тайны и загадки лесной глубинки
Сергей пишет 28 Марта 2019 в 02:48
Хорошо б сверху осмотреть Сушунскую Рощу? С помощью какой нибудь летательного аппарата?! Благо что они есть в Сосновке!
5 5
Тайны и загадки лесной глубинки
Раиса пишет 19 Марта 2019 в 18:07
Осталось в Сосновка,что-то в Куксерском лесу, где-то какие то аномалии, какие то вращающие камни.Может этим ещё прославиться Сосновка.На большее нечего рассчитывать....
5 5