+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

А Куприт всегда с преференциями?

АО “Куприт”: закон обязывает платить за мусор по всем жилым помещениям, даже пустующим

С начала реализации «мусорной реформы» многие жители области получили квитанции за находящиеся в собственности, но пустующие квартиры и жилые дома. В АО «Куприт» рассказали, почему люди обязаны платить за услугу по обращению с ТКО там, где никто не прописан и не проживает.

Начислять плату по всем жилым помещениям регионального оператора обязывают «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные постановлением правительства России № 354. Пункт 148 (36) гласит: при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. Это значит, что, если в квартире и доме никто не прописан и не живет, плата будет начислена, иначе это будет нарушением, сообщили в “Куприте”.

Нарушением, по информации регионального оператора, будет и перерасчет платы за услугу по обращению с ТКО там, где она начисляется с квадратного метра общей площади жилого помещения. Региональный оператор запросил официальное разъяснение у Минстроя России. Министерство в лице департамента ЖКХ пояснило, что в случае установления платы за услугу по обращению с ТКО исходя из общей площади жилого помещения законодательством Российской Федерации не установлен порядок перерасчета данной платы. Поэтому для жителей Кирова и Кирово-Чепецка в случае их отсутствие по месту регистрации пять и более дней перерасчет производиться не будет.

https://nabludatel.online/2019...

Картинка из свободных источников

#Куприт

Комментарии

Сообщение об ошибке