+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Борьба с бешенством

15 марта 2019 г. в здании администрации под председательством первого заместителя главы администрации района В.В. Пелевиной проведены внеочередные заседания санитарно-противоэпидемиологической комиссии (СПЭК) и чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ЧПК) по предупреждению возникновения и ликвидации карантинных и особо опасных заболеваний животных на территории Вятскополянского района.

В заседании участвовали члены СПЭК и ЧПК, глава Кулыжского сельского поселения А.А. Хашимов, представители средств массовой информации. Члены комиссий обсудили вопросы о мерах по предупреждению бешенства среди животных и людей на территории Кулыжского сельского поселения Вятскополянского района, о выявлении нового очага бешенства на территории дер. Куршино и Кулыжского сельского поселения в целом, об эпизоотической ситуации и мерах по недопущению возникновения и распространения гриппа птиц, африканской чумы свиней и нодулярного дерматита на территории Кировской области и нашего района в частности.

В ходе заседания комиссий обсуждались подробности произошедшего 07.03.2019 в дер. Куршино. Так, две женщины пострадали от укусов бешеной собаки, которая не была вакцинирована хозяевами против бешенства.

Начальник КОГБУ «Вятскополянская районная станция по борьбе с болезнями животных» напомнила присутствующим, что каждую весну проходит подомовой обход домохозяйств района, чтобы защитить население и их питомцев от смертельной болезни путём привития животных. Также в течение года каждую пятницу на ветеринарной станции проводится бесплатная вакцинация животных против бешенства.

В связи с инцидентом, произошедшим в дер. Куршино, ветеринарные врачи станции по борьбе с болезнями животных запланировали внеплановый подворный обход деревни для вакцинации всех животных против бешенства.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке