+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Районный спортивный фестиваль по настольным играм

22 марта 2019 г. на базе Вятскополянской районной организации Кировской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» прошёл районный спортивный фестиваль по настольным играм среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В фестивале принимали участие жители города Вятские Поляны и Вятскополянского района с ограниченными возможностями здоровья. Участники фестиваля соревновались в умении играть в такие настольные игры, как Джакколо, Шаффлборд и Бочче.

Задача настольной игры Джакколо заключается в том, что игрок должен загнать максимальное количество бит/шайб (всего 30 штук) в пронумерованные лузы и набрать наибольшее количество очков.

Шаффлборд - игра на размеченном столе с использованием шайб, которые толкаются рукой. Шайба должна остановиться в пределах определённых линий, отмеченных на столе, после чего подводятся итоги.

Бочче - спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом. Игра проводится между двумя командами. Каждая сторона бросает мячи по очереди, стараясь, чтобы их мячи были как можно ближе к меченному мячу. Партия заканчивается, когда все мячи брошены. Так как правил существует множество, то и способов подсчёта очков по окончании игры несколько. В нашем случае, наибольшее число очков насчитывалось команде, чей шар оказался ближе всех к меченному, меньшее число очков команде, чьи мячи оказались дальше.

Глава района А.Ю. Чернов поздравил участников фестиваля с достижениями, и даже сам попробовал набрать необходимое количество баллов в играх. Андрей Юрьевич пожелал всем здоровья, заряда бодрости и хорошего настроения.

Все участники соревнований были награждены грамотами и призами общественной организации, сладкими подарками администрации Вятскополянского района. Спортивное мероприятие прошло активно и на позитивной ноте!

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

https://vk.com/album-167475027_260605315

#КомандаВПрайон #впрайон

Сообщение об ошибке