+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"Лейся, песня русская!"

Под таким названием 22 марта на сцене ЦНК "ЭтноМир" состоялся отчётный концерт ансамбля русской песни "Русские напевы", творческим вдохновителем и одновременно концертмейстером которого является бессменный руководитель Александр Евгеньевич Рычков. Хорошо известный многим не только в нашем городе, но и за его пределами, ансамбль вновь доказал свою любовь к песне.

Все номера художественной самодеятельности коллектива с интересным репертуаром сопровождались бурными аплодисментами, криками "браво" и "молодцы" . Трогательные лирические песни плавно переходили в задорные народные напевы, а многоголосье хора сменялось на сольное и групповое звучание.Вниманию зрителей были предложены песни в вокальном исполнении ансамбля "Русские напевы", Александра Лучихина, Людмилы Бурковой, Нины Шешеговой, Евгении Ершовой, дуэта Валентины Усовой и Геннадия Дудырева, Раисы Бушуевой, Татьяны Макаревич, не оставило равнодушным и выступление юной гостьи Полины Бурковой.

Прекрасным дополнением душевных концертных номеров были костюмы, весёлое настроение артистов и огромное желание поделиться той атмосферой искусства, которую они продолжают уже более 10 лет.

Праздничную программу умело направляла и вёла А. Набиуллина.

Своё восхищение таланту участниц и руководителя ансамбля хочется выразить следующими строками:

«…Пусть говорят порою пессимисты:

Какие песни? Жизнь так нелегка,

И только женщины с душой артистов

Петь будут до «последнего звонка».

Поднимемся за песней в поднебесье

И растворимся в белых облаках,

И пусть всегда звучат над миром песни,

Чтоб в их мелодиях нам жить века…»

Сообщение об ошибке