+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Состоялся благотворительный спектакль в театре кукол «Кувятка»

В рамках межведомственного взаимодействия между учреждениями культуры, образования, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Управления социальной политики администрации и Вятскополянского центра социального обслуживания населения состоялся благотворительный спектакль в театре кукол «Кувятка». 

На мероприятии присутствовали многодетные семьи, семьи с детьми–инвалидами, социально незащищенные слои населения и подростки. 

 Замечательно то, что ежегодно во Всемирный день кукольного театра 21 марта коллектив театра приглашает горожан на бесплатный показ кукольного спектакля. 

 В этот раз, в юбилейном для театра «Кувятка» году, был показан спектакль «Окно», где затронута социально-нравственная тема. Зрители высоко оценили и постановку, и сюжет, который вызвал у них яркие эмоции. Они поблагодарили актеров-кукловодов продолжительными аплодисментами. 

Актеры театра « Кувятка» играли спектакль, выкладываясь эмоционально и физически на все сто процентов, превращая неживое в одухотворенное, заставляя зрителя верить в то, что куклы - это живые люди. 

Ростовые, перчаточные, фетровые, верховые и даже пальчиковые куклы, марионетки, штоковые марионетки…. Все куклы создаются вручную участниками любительского объединения. 

Творческий коллектив театра обладает высоким художественным уровнем исполнительского мастерства, уровнем оформления спектаклей, отличается своеобразием и самобытностью. За спектакль «Окно» на областном конкурсе театров кукол он был отмечен грамотой «За лучшую режиссуру кукольного спектакля».

 Руководитель - режиссер театра кукол « Кувятка» Ильина Наталья Николаевна пригласила горожан на театральные представления, которые проходят по воскресным дням и выразила слова благодарности актерам театра, задействованным в спектакле: Тарасовой Зинаиде Николаевне, Фасхутдинову Амиру Батыровичу, Кураевой Галине Павловне, Сабирзяновой Тамаре Павловне, звукооператору и помощнику сцены Ковган Анатолию Александровичу, а также руководству МБУК ДК «Победа».

Сообщение об ошибке