+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С 1 апреля 2019 г. режим работы бани №1 вновь изменён

Не прошло и полгода, как жители города и района этой осенью собрали многочисленные подписи против ликвидации бани №1 по улице Азина 9Б. Ранее она работала 4 рабочих дня по льготным тарифам для пенсионеров, была одной из доступных общественных бань на весь Вятскополянский район. Затем, с 1 января 2019 года изменилось расписание работы бани: суббота - женский день, воскресенье - мужской день. И тут опять новшество! Принято решение сделать банный день для женщин - ПЯТНИЦУ! Это как? Рабочий день у всех разный, у кого–то до 17, 18 или 20 часов. И почему после рабочей недели банный день для женщин сделали не в воскресенье, а в пятницу? По новому режиму работы бани №1 ЖЕНЩИНЫ, работающие 5-ти и 6-ти дневную рабочую неделю, НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОСЕЩЕНИЯ БАНИ! Жители города и района просят добавить рабочим днём бани воскресенье, чтобы женщины, занятые на работе, смогли посещать баню!

30 марта инициативная группа, возмущенная данной ситуацией, начала сбор подписей. По их мнению, руководству МП «Вятскополянский комбинат «Здоровье» надо прислушиваться к мнению посетителей бани. В настоящее время жители города и района обращаются с вопросами к администрации города Вятские Поляны и руководству МП «Вятскополянский комбинат «Здоровье»: «Когда смогут баню № 1 посещать работающие женщины? Почему в воскресенье, выходной день, удобный для посещения бани – баня не работает?»

Инициативной группой дополнительно сообщено, что при отсутствии положительного решения по данному вопросу, общественное обращение будет направлено в государственные надзорные органы Российской Федерации.

Сообщение об ошибке