+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Общественная комиссия наблюдателей за ситуацией на Сосновском заводе начала активную деятельность

02 Апреля 2019, 15:54 2019-04-02T15:54:33+03:00 Rinat: vk.com 968

1 апреля прошло очередное заседание членов комиссии наблюдателей и работников Сосновского судостроительного завода с главой района Андреем Черновым и мэром пгт. Сосновка Наилем Саитовым. Ранее, на мартовском собрании жителей Сосновки с главами, касаемом вопроса дальнейшей судьбы завода, Черновым было инициировано создание общественной комиссии наблюдателей. Решение о создании комиссии было обосновано недоверием бывших и нынешних работников к действующему руководству завода. Напомним, что на данный момент у предприятия числится долг по зарплате перед работниками в несколько миллионов рублей, а само предприятие находится на стадии банкротства.
По предположению работников, с арестованного завода за период с февраля по март было вывезено около 50 тонн металла под видом неликвидов. Охрана предприятия не осуществляется должным образом в связи с упразднением службы охраны, а так же, с решением руководства запретить регистрацию заезжающих и выезжающих машин в журнале автотранспорта, запретом на фото и видео фиксацию, запретом на ведение видео наблюдения и изъятия жесткого диска с записывающего устройства. Так же, возникли подозрения относительно полномочий ныне действующего руководства: генерального директора В.В.Проценко и представителя арбитражного управляющего К.В.Волкова. Поводом для подозрений послужил инцидент, случившийся несколькими неделями ранее, когда, по предположению действующих на тот момент работников охраны, господин Проценко дал распоряжение кладовщикам произвести списание латунных задвижек с целью их незаконной реализации. Не смотря на отказ кладовщиков в списании, груз был незаконно вывезен с территории. Об инциденте было сообщено охране, которая, в свою очередь, приняла меры по пресечению предполагаемого хищения. По сведениям работников охраны, после инцидента, они написали заявление о приостановке трудовой деятельности в связи с не выплатой заработной платы, которое Проценко подписывать отказался. В связи с этим работники были вынуждены отправить копии заявлений на его имя заказным письмом, но оно так и небыло получено адресатом. Сотрудники уведомили участников собрания, что вынуждены обратиться в прокуратуру для рассмотрения и вынесения решения по данному вопросу. Помимо описанного, сомнения у бывших сотрудников судостроительного завода вызывает правомерность действий представителя арбитражного управляющего, Константина Владимировича Волкова. По предположению очевидцев, он проживает в гостинице на территории завода и ведет трудовую деятельность более одного месяца, в то время, как доверенность на осуществление деятельности от арбитражного управляющего Чепурных числится за ним 11 марта текущего года.
Андрей Юрьевич Чернов выслушал присутствующих и поделился итогом встречи в межведомственной комиссии по банкротным предприятиям в министерстве промышленности Кировской области. По его словам, на Сосновский судостроительный завод в скором времени может зайти новый игрок, если соответствующие договоренности будут согласованы с Владимиром Проценко. По мнению Чернова, это возможность создания новых рабочих мест. Глава района уточнил, что сейчас завод находится в частных руках и контролировать правомерность деятельности его руководителей крайне сложно, поэтому важно оказывать содействие силовым структурам в контроле за происходящим. Так же, Андрей Юрьевич рассказал, что администрация ведет проверку руководства завода и отметил, что в период процедуры наблюдения, генеральный директор предприятия не имеет права на вывоз чего бы то ни было с его территории.
Кстати говоря, пока писалась эта статья, членам комиссии был анонимный звонок о том, что в данный момент на территорию завода, а именно, в 30 цех, заехали, а затем выехали гружеными грузовики- КАМАЗ И два грузовика МАЗ, о чем было донесено на пульт полиции с указанием регистрационных номеров.
В завершении встречи, участники комиссии донесли до присутствующих, что ведут работу над составлением открытого письма и видео обращения к президенту России. Обращению в компетентные высшие инстанции, с целью обратить внимание на, пожалуй, самую важную проблему города: потерю градообразующего предприятия, а значит, потерю рабочих мест, и, как следствие, дальнейший отток населения и деградацию. Активисты надеются на содействие горожан в подписании обращения и активного его распространения.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке