Тариф из воздуха. Плату за мусор хотели поднять на основе замеров, которых не было

Опубликована мотивировочная часть решения Кировского областного суда

Кировский областной суд опубликовал мотивировочную часть решения, которым было отменено решение рассчитывать плату за вывоз мусора исходя из площади, а не количества жильцов.

Чиновники хотели поднять плату за мусор на основе замеров, которых не было. Это установил суд, куда обращалась группа кировчан. Они оспаривали рост норматива накопления мусора и то, что плату за вывоз берут с квадратного метра жилья. Власти собрались поднять норматив на основе исследования компании «Кировкоммунпроект».

Якобы, она в прошлом году в 9 домах Кирова замеряла количество мусора. Получилось, что сейчас кировчане образуют на четверть больше мусора, чем в 2005 году, когда проводились предыдущие замеры. Общественники засомневались, что исследование проводилось на самом деле. Об этом рассказал в программе «Дневной разворот» один из истцов Константин Сухих:

По методике замеры должны проводиться каждый сезон в течение 7 дней. Представьте частный дом. У человека под окном стоит контейнер, каждый день в течение недели туда приходят специалисты, взвешивают, а он этого даже не видит. Я даже могу процитировать решение суда: анализ вышеприведенных документов подтверждает тот факт, что соответствующие замеры во исполнение правил определения нормативов муниципального образования «Город Киров» перед утверждением оспариваемого норматива не проводились.

https://1istochnik.ru/news/648...

Популярные материалы

Советы пенсионерам от управляющего отделением Пенсионного фонда

Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Кировской области Николай Пасынков дал советы пенсионерам - нынешним и будущим В последнее время в «Вятский край» стали чаще поступать письма и звонки от пенсионеров. В них пожилые граждане сетуют на работу Пенсионного фонда, на непонимание меха
23.05 17:23 3806

Убитые кировские дороги прославились на всю страну

Недавно ОНФ проводил конкурс на самые проблемные дороги. Жители нашего региона прислали больше всего снимков. Общероссийский народный фронт провел конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам наших дорог. Жители Кировской области прислали наибольше
21.05 16:42 1516

Под Кукмором задержали браконьера из Кировской области, который сетями ловил рыбу в Вятке

Под Кукмором задержали браконьера из Кировской области, сообщили в пресс-службе Казанского ЛУ МВД России на транспорте. «В процессе рейдовых мероприятий на Вятке у села Старый Бурец полицейские задержали 38-летнего местного жителя, который с резиновой лодки при помощи сетей незаконно ловил рыбу.
25.05 18:03 1259

УФАС по Кировской области победило в судебном споре с торговой сетью «Красное&Белое»

Однако собственники сети обжалуют решение суда первой инстанции. Об этом со ссылкой на начальника отдела финансовых рынков и рекламы регионального УФАС Наталью Метелёву сообщает ikirov.ru. Спор касается продажи сигарет в 15 магазинах сети, которые располагаются ближе 100 метров от образовательны
25.05 13:52 777
Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке