+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Подробнее о квартирах молодым семьям

08.04.2019 в администрации Вятскополянского района четырём молодым семьям из Сосновского и Краснополянского городских поселений вручили свидетельства, дающие право на выплаты для приобретения жилья. Вручение свидетельств прошло в торжественной обстановке. Глава Вятскополянского района Андрей Юрьевич Чернов, первый заместитель главы администрации района Виктория Валериевна Пелевина поздравили счастливых обладателей свидетельств, пожелав, чтобы в новых квартирах (домах) всегда был уют, тепло и достаток.

В связи с вносимыми корректировками в список молодых семей-участников мероприятия государственной программы, изъявивших желание получить социальную выплату в текущем году, планируется вручить Свидетельства ещё трём молодым семьям. Всего в 2019 году 7 семей из Вятскополянского района смогут воспользоваться данной социальной выплатой, которая формируется из федерального, областного и местного бюджетов.

Семьи-участницы основного мероприятия «Обеспечение жильём молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», получившие Свидетельства, выразили благодарность администрации Вятскополянского района и заверили, что полученные сертификаты изменят жизнь их семей к лучшему.

Государственная помощь в улучшении жилищных условий не покрывает всех расходов на приобретение жилья, но служит неплохим дополнением к бюджету молодой семьи. Надеемся, что поддержка молодых семей повлияет на улучшение демографической ситуации в нашем районе!

Р.S.: Заявки для участия в программе подаются в администрацию Вятскополянского района до мая текущего года. Для участия в программе «Обеспечение жильём молодых семей» возраст каждого из супругов либо, одного родителя в неполной семье, на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальных выплат в планируемом году, не должен превышать 35 лет.

Молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и иметь достаточные средства для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

#КомандаВПрайон #впрайон


Сообщение об ошибке