Нюни, сопли слёзы?...

Фото Нюни, сопли слёзы?... Вятские Поляны

Половина жителей Кировской области не платит за вывоз мусора, сообщили в региональном операторе ТКО АО «Куприт».

Такие данные озвучили в компании по итогам первых двух месяцев «мусорной реформы». Текущая ситуация сложилась исходя из нескольких факторов, считают в региональном операторе. Первым из них является принципиальная позиция некоторых жителей области, которые не хотят платить по новым тарифам за вывоз мусора. И здесь, вероятно, свою роль сыграло решение суда по поводу незаконности взимания платы «с квадрата».

Второй причиной относительно низкой собираемости стало то, что некоторые кировчане до сих пор не получили квитанции по оплате данной услуги. По информации «Куприта», платежные документы все-таки дойдут до адресатов, хотя и с задержкой, вплоть до мая.

Еще одной причиной, вероятно, послужила необоснованность нормативов, которые также были оспорены и признаны незаконными. Напомним, на днях в правительстве озвучили новые нормативы образования ТКО, которые еще только предстоит утвердить правительству области.

Отметим, что на данный момент власти отмечают, что плата за мусор все еще остается прежней: как по способу начисления, так и по действующим сейчас старым нормативам.

https://vyatka-grad.ru/archive...

5 Нюни, сопли слёзы?...

Комментарии 7

Нюни, сопли слёзы?...
Антонина пишет 11 Апреля в 14:57
В Слудке тоже ездит машина в пятницу даже не специальная а самосвал и потом по дороге этот мусор вываливается
5 5
Нюни, сопли слёзы?...
Лютция пишет 11 Апреля в 13:31
АО "Куприт" , текущая ситуация сложилась еще и из-за не создания условий вывоза мусора в частном секторе сельских населенных пунктах , в частности д. Нижняя Тойма , где с началом мусорной " реформы" ничего не изменилось . Приезжайте , все сами увидите😜 Платить за мусор не отказываемся , но сначала будьте добры ,обеспечить вывоз ТКО и не надо ссылаться на местную администрацию ! Деньги платят в вашу организацию , вам и разбираться с ними😏
5 5
Нюни, сопли слёзы?...
Илларион пишет 11 Апреля в 09:16
Предлагаю вообще не платить тем кто им платит.
5 5
Нюни, сопли слёзы?...
Александра пишет 11 Апреля в 06:24
И не только с пустой квартиры, но и с людей, которые ушли в мир иной уж не один десяток лет! Откуда только данные берут? И тут у меня возникла такая мысль...Уж не эти ли мёртвые души играют такую большую роль в выборах, когда у власти остаются те, кто так усердно их считает?
5 5
Нюни, сопли слёзы?...
Александр пишет 11 Апреля в 00:44
Они даже деньги берут с пустой квартиры, домовой там мусорит😱
5 5
Нюни, сопли слёзы?...
Дмитрий пишет 10 Апреля в 23:39
идите на
5 5
Нюни, сопли слёзы?...
Александра пишет 10 Апреля в 21:22
Ну, значит и собираемость не изменится! Придумать придумали, а зачем придумали- сами разобраться не могут. Свалили всё на муниципалитеты, у которых, как у латыша- .... Один бак стоит около 7 тысяч, а сколько их надо! Да площадку построить с ограждением. На какие шиши главы должны ( обязаны) это делать - никто сказать не может.А у Куприта даже мысли не возникло, что за неоказанные услуги по Конституции РФ, никто платить не обязан! За капремонт 2,5 млрд собрали- лежат мёртвым грузом, а что ни капремонт- то всё падает, отваливается, то не тот дом сделали... Полная неразбериха кругом!
5 5