+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Сирийский перелом»: уникальный поезд-музей прибыл в Читу

Акция, демонстрирующая трофейное вооружение и военную технику, изъятую у сирийских террористов, проводится Минобороны России по решению президента Владимира Путина. Поезд с выставкой пройдет более 28,5 тысячи километров, сделает остановки в 60 городах России и финиширует 27 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил России «Патриот».

На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники. В четырех вагонах организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия и другие. В одном из вагонов развернута выставка работ военных художников и фотографов. Представлены свыше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки террористов. На отдельных железнодорожных платформах размещены БМП, бронированный штурмовой автомобиль, самоходный минный трал, автомобиль террориста-смертника, сообщает voen-pravo.ru.

Через станцию Вятские Поляны поезд проедет 12 апреля, в 6-30 утра. К сожалению, остановка здесь не предусмотрена. Поезд прямым ходом отправится в Казань, где будет пребывать в течение 12 часов.

На видео - сюжет о пребывании поезда-музея в Чите

#вятскополянскаяправда

https://tvzvezda.ru/news/vstra...

Комментарии

Сообщение об ошибке