+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Клещи открывают сезон

В Вятскополянскую районную больницу поступила вакцина от клещевого энцефалита. Желающие привиться от опасного заболевания перед сезоном активности клещей могут обратиться в поликлинику.

Уже 1 апреля, еще когда на улице была минусовая температура и лежал снег, в поликлинику районной больницы обратился мужчина: на своей одежде он поймал клеща. Произошло это в деревне Пеньки.

Медики были удивлены столь раннему появлению опасного кровососа. Мужчина рассказал, что он раздавил насекомое. Медики считают, что это рискованно: если клещ заражен вирусом клещевого энцефалита, через микротрещины на коже он может попасть в организм человека.

В прошлом году с укусами клещей в больницу обратились 142 человека. 25 клещей были исследованы лабораторно на наличие вируса клещевого энцефалита, у одного исследование показало положительный результат.

Самой надежной защитой от этого опасного заболевания считается вакцинация. По словам врача-эпидемиолога Вятскополянской ЦРБ Галины Григорьевны Суконщиковой, в больницу поступило достаточно большое количество вакцины «Энцевир». Желающим вакцинироваться хватит.

Галина ПАВЛОВА

ВЯТСКО-ПОЛЯНСКАЯ ПРАВДА, 13 апреля.

#вятскополянскаяправда #осторожноклещи

Комментарии

Сообщение об ошибке