Васильев назвал промпарки ошибкой команды Белых Вятские Поляны

Васильев назвал промпарки ошибкой команды Белых

Фото Васильев назвал промпарки ошибкой команды Белых Вятские Поляны

Новые промпарки так и не стали драйвером развития экономики региона.

- Сама идея промышленных парков не может быть ошибкой. Есть территории, где она успешно реализовывается - например, город Набережные Челны, где на площадях бывшего завода «КамАЗ реализуется промпарк. Или история Иннополиса в Татарстане, где возникло новое муниципальное образование. На мой взгляд, у нас очень многие истории были ошибкой, потому что там никогда с момента образования до момента закрытия не было ни инвесторов, ни желающих, ни участников - ничего. Ну, не взлетело. Ошибка. Надо спокойно к этому относиться, - прокомментировал глава региона.

По мнению Игоря Васильева, развивать территории надо там, где уже есть успешный инвестор.

- Если сейчас условный «Нанолек» нуждается в новых территориях и корпусах, бессмысленно предлагать им ехать Слободино. А развивать Левинцы - это правильно, потому что там уже есть сильное предприятие, - сказал он.

Сейчас на территории региона остался фактически один действующий промпарк в Вятских Полянах. Площадка в Слободино заработать должна была еще в конце 2014 года, но ввод объекта переносился несколько раз. В итоге долгострой официально был сдан в начале 2018-го. За это время многие потенциальные резиденты либо вообще отказались от инвестиций, либо возвели свои объекты в других местах. Так, например, Х5 Retail Group вместо Слободино построила свой распредцентр в Кирово-Чепецке. Кстати, Управляющая компания Слободино - «Корпорация развития Кировской области» к 2028 году собирается вложить в развитие его инфраструктуры 20 млн. По данным сервиса zachestnyibiznes.ru, в 2017 году корпорация отработала с убытком в 18,3 млн рублей при выручке в 38,4 илн рублей. По сравнению с 2016-м выручка предприятия выросла на 2/3, а убыток уменьшился на 3,3 млн рублей.

navigator-kirov.ru

5 Васильев назвал промпарки ошибкой команды Белых

Комментарии 3

Васильев назвал промпарки ошибкой команды Белых
Александра пишет 16 Апреля в 14:11
О! Неужели признали? Не прошло и полгода! А как убедительно доказывали необходимость этого промпарка в дали от городской цивилизации, без инфраструктуры, без дорог! И " строили "то для" блага городского населения! ( Со слов бывшего главы Сергея Кислякова)Чтобы закрыть завод в городе и открыть новую шпульную фабрику! ( Ну или швейную мастерскую) из расчёта на 15 человек! Слов нет. Хорошо хоть признали эту дурь.Всё- таки лучше поздно, чем никогда! Только забабаханные полмиллиарда никто не вернёт...
5 5
Васильев назвал промпарки ошибкой команды Белых
Валентина пишет 16 Апреля в 10:14
не надо осуждать других людей ,самому можно в этой грязи завязнуть и могут подставить, завистников много
5 5
Васильев назвал промпарки ошибкой команды Белых
Александр пишет 15 Апреля в 18:57
Как можно отмыв денежных средств назвать ошибкой????? Может он тоже ошибается в своих высказываниях. 😕
5 5