+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ППМИ: Проголосуйте за Площадь Влюбленных

Профсоюзная организация муниципального предприятия "Благоустройство города Вятские Поляны" выступила с инициативой по благоустройству территории набережной.
По словам заместителя директора МП "Благоустройство" Валентины Алексеевны Кожевниковой, это будет "Площадь влюблённых" на участке между берегоукреплением и территорией Никольского собора.
На небольшом участке площадью 800 квадратных метров, выложенном брусчаткой, планируется разбить цветники в виде сердец и газоны, расставить обычные скамейки и "Скамью примирения", устроить четыре свадебных мостика через каменные речки - "Мост свиданий", "Мост признаний", "Мост поцелуев", "Мост семьи, любви и верности", а также красивую металлическую конструкцию в виде большого и малого сердец. При этом вся площадь будет огорожена, а вход на неё оформят в виде двух обручальных колец с надписью "Совет да любовь". И самое главное, здесь будет установлен памятный камень святым, супругам Петру и Февронии Муромским - православным покровителям семьи и брака.
Таким образом, набережная может стать одним из самых красивых мест города. Но важно не только это. "Площадь влюблённых" будет способствовать формированию у молодёжи культуры взаимотношений, серьёзного отношения к семье, любви и верности.
Инициативу профсоюзного комитета поддержала общественность города: 26 сентября на месте будущей "Площади влюблённых" состоялось собрание, на котором присутствовали студенты и преподаватели филиала ВятГГУ, специалисты ЗАГСа, работники МП "Благоустройство", депутат вятскополянской городской Думы Нина Ивановна Кудреватых, специалист управления образования администрации города Анастасия Вениаминовна Константинова и представитель Всемирного банка. Инициативу также поддержали заместитель главы администрации города по ЖКХ, строительству и благоустройству Сергей Михайлович Гладышев, курирующий данный проект, и настоятель Никольского собора архимандрит отец Пётр (Путиев), которые по уважительным причинам на этой встрече присутствовать не смогли.
На собрании было решено разработать сметную документацию на благоустройство территории набережной "Площадь влюблённых" и принять участие в Проекте поддержки местных инициатив в 2014 году. Для реализации проекта была создана инициативная группа, в которую вошли 8 человек: специалист ЗАГСа, студентка филиала ВятГГУ, работники МП "Благоустройство" и депутат городской Думы Нина Ивановна Кудреватых.
Хочется также добавить, что инициативная группа решительно настроена на победу и в следующем году планирует снова принять участие в ППМИ, чтобы на "Площади влюблённых" установить освещение, а в будущем оборудовать въезд на площадь со стороны улицы Советской (чтобы не через Никольский собор!) и автостоянку.
P.S. Уважаемые горожане! Участие в Проекте поддержки местных инициатив - это реальный шанс сделать жизнь родного города лучше! Не оставайтесь равнодушными - проголосуйте за данный проект ( и за все другие инициативы в Вятских Полянах!)


Комментарии

Сообщение об ошибке