+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Жители Сосновки: судостроительный завод разбирают на металлолом

19 Апреля 2019, 19:32 2019-04-19T19:32:51+03:00 Дозор: vk.com 1512

Работники Сосновского судостроительного завода Кировской области обвиняют директора предприятия в том, что он намерено уничтожает градообразующее предприятие.

Сосновский судостроительный завод находится на грани банкротства: предприятие простаивает уже два года, а его работникам не выплачивают зарплату, сообщает паблик «Позитивные Пляны/Вятские Поляны». Сообщается, что в общей сложности 250 сотрудникам завода должны 35,5 млн рублей.

С февраля должность генерального директора завода занимает Владимир Проценко. К нему у сотрудников судостроительного завода есть множество претензий. Глава местного совета ветеранов рассказал, что новый директор начал проводить инвентаризацию и сдавать имущество завода на металлолом. Бывший начальник караула охраны Юрий Ефимов также отметил, что новый директор начал «вырезать все, весь металл». «Он отстранил охрану от завода, снял жесткие диски с камер видеонаблюдения на проходной. Чтобы не было видно, сколько машин выехали с территории завода, как были нагружены. Мы начали возмущаться. Потом задним числом он начал выписывать какие-то накладные. Например, вывез шесть грузовиков, а на них одна накладная на семь тонн. А мы же знаем: одна машина с металлом весит 7-8 тонн», - рассказал бывший начальник караула охраны завода. Со слов Ефимова, почти каждый день грузовики вывозят с завода имущество.

Гендиректор предприятия Владимир Проценко говорит, что «все идет по плану»: завод распродает ненужное имущество и выплачивает рабочим зарплату. Со слов гендиректора, часть оборудования завода действительно исчезла, но произошло это еще до его прихода. «Реализуется неликвидное имущество: конструкции, стеллажи, столы. Это происходит под пристальным контролем прокуратуры», - отметил Проценко. Проценко утверждает: охранники обвиняют его, потому что якобы хотят «прикрыть свои грехи». Дескать, когда он пришел на завод, цеха были пустые. Он спрашивал охранников, а те ничего не могли объяснить. «Они сейчас обвиняют меня, потому что лучшая защита — нападение. Подключили ветеранов, КПРФ», - рассказал Проценко.

26 апреля пройдет суд о банкротстве предприятия. Рабочие считают, что завод еще можно спасти, и пытаются привлечь внимание общественности одиночными пикетами.

https://www.newsler.ru/economi...

Сообщение об ошибке