+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Преступники, взламывая страницы в Интернете, рассылают контакт-листу просьбу одолжить денег

Кировчанке, 1996 года рождения, в соцсети «ВКонтакте» пришло сообщение от знакомой с просьбой одолжить денег. Кировчанка согласилась помочь и перевела 3 тысячи рублей. А позже узнала, что страница ее подруги была взломана неизвестным преступником, и деньги она отправила мошеннику.

С аналогичным сообщением в городское УМВД обратилась кировчанка, 1993 года рождения. В ее случае ей написала «двоюродная сестра». Жительница областного центра, введенная в заблуждение мошенником, перечислила «в долг своей родственнице» 5 тысяч.

По другой схеме, но все равно оказалась обманута кировчанка, 1998 года рождения. У ее знакомого тоже оказался взломан аккаунт в «ВК». В ходе переписки преступник под личиной «приятеля» выведал у нее данные ее банковской карты, после чего совершил с нее кражу 3748 рублей.

Сотрудники полиции по зарегистрированным сообщениям проводят проверочные мероприятия.

Напоминаем: никогда и никому не сообщайте данные своих карт, тем более в Интернет-переписке, когда вы не видите с кем ведете беседу. Если вам поступило сообщение в социальных сетях или мессенджерах «от друга» с просьбой дать денег в долг, не поленитесь и перезвоните ему, чтобы убедиться, что просьба исходит действительно от вашего знакомого.

https://43.мвд.рф

https://43.мвд.рф/news/item/16...

Сообщение об ошибке