+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Первые итоги "мусорной реформы

22 Апреля 2019, 14:34 2019-04-22T14:34:53+03:00 Источник: vk.com 443

В Подосиновском районе местные жители делятся в соцсетях фотографиями того, как талые воды уносят мусорные горы в реку Юг. Судя по фото, ситуация «аховая», из населенных пунктов попросту вовремя не вывозится мусор.

Тем временем региональный оператор ОА «Куприт», отвечающий за вывоз отходов по всей Кировской области, рапортует, что в районах области устанавливают контейнеры для ТКО.

«В районах области обязанность по созданию мест (площадок) накопления ТКО, как правило, лежит на органах местного самоуправления, — прокомментировали в «Куприте». — Там, где есть возможность перевозчики, устанавливают свои контейнеры. Делается это, чтобы уйти от помешочного сбора и качественно оказывать услугу гражданам».

— Так называемый «помешочный» сбор отходов не запрещен законом, но он не соответствует целям и задачам реформы. Люди «привязаны» ко времени приезда мусоровоза, это неудобно. Кроме того, при «помешочном» сборе нельзя привязать всех образователей отходов к месту накопления, невозможно оборудовать место для крупногабаритных отходов. Региональный оператор заинтересован в том, чтобы у жителей области была возможность цивилизованного обращения с отходами, а это возможно только при наличии контейнеров, — прокомментировал заместитель генерального директора по связям с общественностью АО «Куприт» Станислав Куршаков.

Сообщается, что конца 2018 года региональным оператором и компаниями перевозчиками приобретено более 2700 контейнеров, порядка 1200 направлено в районы области. Напомним, что в областном центре сейчас 3204 места (площадки) накопления ТКО. В районах области 6285, еще 3234 необходимо создать. Видимо, Подосиновский район — жертва еще не созданных площадок накопления.

https://nabludatel.online/2019...

Сообщение об ошибке