+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировская пенсионерка стала жертвой аферистов, пообещавших ей «компенсацию по уголовному делу»

В УМВД России по г. Кирову обратилась жительница областного центра, 1938 года рождения, сообщившая, что ее обманул неизвестный, представившийся «сотрудником Московского государственного суда».

Пенсионерка рассказала полицейским, что ранее она делала ставки на бирже. А в начале марта ей позвонил неизвестный, который сообщил, что «возбуждено уголовное дело, и ей полагается компенсация в сумме 520 тысяч рублей». Но для получения этих денег пожилой кировчанке нужно оплатить «судебные расходы». Пенсионерка поверила «сотруднику суда» и перечислила 27300 рублей. Прошло больше месяца, но никакой «компенсации» она так и не получила, поэтому и обратилась в полицию.

По данному факту мошенничества проводятся необходимые мероприятия.

Полиция настоятельно рекомендует кировчанам провести со своими пожилыми родственниками беседы и рассказать о наиболее распространенных схемах мошенничества. Преступники могут заманивать потенциальных жертв «выигрышами в лотереях или конкурсах», «компенсациями за покупку некачественных товаров», «скидками и бонусами». С помощью массовой рассылки электронных писем, смс-сообщений, звонков на сотовые телефоны мошенники оповещают о якобы полагающихся крупных денежных суммах. Для их получения злоумышленники просят жертву перевести некоторую сумму денег, объясняя это необходимостью уплаты налогов, таможенных пошлин, транспортных расходов или услуг курьера/адвоката. Никогда ни под каким предлогом не переводите свои денежные средства незнакомым людям.

https://43.мвд.рф/news/item/16631951/

Сообщение об ошибке