+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Солнечные блики лесной глубинки

Кто бы ещё говорил, что в мире сегодня - вообще всё черно и плохо и жить – наплевать. 21 апреля мы с коллегой побывали у наших друзей в деревне Старая Бодья по приглашению Татьяны Семаковой на мероприятие «Библионочь». И вот, ещё одна информация в сети. Это попутно – к слову. Сегодня читаем публикацию главы Кизнерского района Александра Ивановича Плотникова о том, что Татьяна Павловна награждена ещё и как победитель республиканского конкурса в номинации «Добрые дела» Так держать, Татьяна!)) =

Но, начнём с нашей поездки в Ст. Бодью, именно вот эта поездка и есть стартовая точка в открытии нового съёмочного сезона для нашей команды. Поехали мы не просто поприсутствовать, а непосредственно поучаствовать. Владимир взял заготовленный запас материала и инструменты, дабы провести мастер-класс по изготовлению художественных поделок из бересты.

Участников мероприятия было не много. Столько, сколько библиотека может вместить, но, наверное, именно это и создало ту атмосферу уюта, которая впечатлила более всего. Не знаю, сколько лет было самым маленьким участникам, но за изготовлением поделок и в конкурсах разницы возрастной как бы и не было. Между делом общались, участвовали в викторинах и конкурсах все вместе. Вечер этот дал удивительный заряд позитива.

Но, самое главное – говорили об опыте создания проектов по развитию туризма. Успех старободьинцев нам интересен. Ещё осенью 2018 года мы разговаривали на эту тему с Алексеем Хашимовым, и у нас появилась мысль пригласить в Кулыжский округ и Татьяну Павловну и главу Старободьинского сельского округа Елену Ивановну Семакову. Показать им потенциальные объекты для будущих проектов и услышать их мнение.

Ведь вот что интересно: Кулыжский округ это пять населённых пунктов. Старободьинский округ – примерно столько же. И объекты, которые были бы интересны туристам – и там и у нас расположены в черте разных поселений округов. В деревнях Кибья, Вичурка, Починок есть объекты, которые так же можно включить в проекты по развитию туризма. В Кулыжском округе потенциально иньтересных для туристов объектов… думаем, не будет ошибки, если сказать: пальцев на обеих руках не хватит пересчитать.

В нашем документальном проекте «Кулыжский округ» мы – как и было задумано – с задачей создать документальный сериал обзорного характера справились. Нынче попробуем уделить детальное внимание местам, хранящим пока не раскрытые тайны истории, какие-то элементы загадочности и мистики. А пока – как стартовый «разогревный» - снят первый документальный сюжет сезона 2019 в деревне Старая Бодья.

С уважением: Владимир Матанцев, Александр Вотинцев.

Сообщение об ошибке