+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Большим гала-концертом завершился XII Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни "Честь имею"

Большим гала-концертом завершился XII Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни "Честь имею" им. Г. С. Шпагина.

Любовь к Родине начинается с любви к родному языку, с уважения обычаев и традиций своего народа, его героического прошлого. Вятские Поляны Кировской области – город, где помнят и чтят имена героев, тех, кто совершил ратный и трудовой подвиг во имя мира, свободы и жизни на земле.

Георгий Семенович Шпагин – имя, золотыми буквами вписанное в историю города. Оно знакомо и дорого с детства каждому жителю Вятских Полянах. Ведь именно здесь находится единственный в России дом-музей Шпагина. Его имя носят площадь, сквер, улица, лицей с кадетскими классами, а также фестиваль-конкурс патриотической песни "Честь имею", который в этом году прошёл в двенадцатый раз.

Как и прежде фестиваль проходил в два этапа: отборочный (видео-тур) и

заключительный (награждение победителей). Участниками конкурса стали более 200 талантливых вокалистов и чтецов в возрасте от 5 до 70 лет из 6 регионов России: Республики Татарстан, Марий Эл, Удмуртской Республики, Кировской, Архангельской и Тюменской областей

13 и 14 апреля компетентным жюри, неизменным председателем которого на протяжении многих лет является член Совета по культуре Росгвардии, композитор и певец Игорь Русских, был произведен просмотр всех видео-заявок и выявлены имена Лауреатов и Дипломантов 1,2, 3 степени в номинациях "Вокал (соло, ансамбли)", "музыкально - поэтическая миниатюра".

20 апреля в центре национальных культур "ЭтноМир" прошёл заключительный этап - Гала-концерт. Перед началом мероприятия участники возложили цветы к памятникам героям-землякам погибшим в Великой Отечественной Войне и при исполнении гражданского долга в локальных войнах и военных конфликтах «…И вашим боем в нас стучат сердца…», почтили память павших минутной молчания. Далее все переместились в концертный зал.

Гала-концерт открыл клуб авторской и бардовской песни «Золотая струна» (рук. Ю. Зайцев, хорм. О. Королёва). Затем с приветственным словом к зрителям обратилась начальник управления социальной политики администрации города Вятские Поляны Н. Ю. Говорун.

После этого зрители смогли насладиться лучшими номерами фестиваля «Честь имею». Со сцены звучали стихи и песни, посвящённые военным событиям прошлого столетия, воинской дружбе, искренней вере в победу и глубокой любви к Родине.

Фестиваль-конкурс "Честь имею" стал уникальным явлением, которое вполне можно считать ещё одним временем года, когда во всей своей прелести распустились новые таланты России.

Сообщение об ошибке