+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ППМИ: Автогородок - это забота о детях

02.10.2013 
 Дизайн-проект "Детям - безопасную дорогу" - это эскизы детского автогородка с дорожными знаками и светофорами, асфальтированными дорогами, перекрёстками и пешеходными переходами. Но, если очень постараться, изображения на бумаге могут стать реальностью. И появиться такое чудо может в нашем городе - в сквере имени Г.С. Шпагина.
- Проект "Детям - безопасную дорогу" - рассказывает его инициатор, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД МО МВД России "Вятскополянский" старший лейтенант Александр Петрович Линок, - создан с целью
формирования у юных горожан практических навыков безопасного поведения на дорогах. Ежегодно в стране совершаются сотни дорожно-транспортных происшествий, гибнут в ДТП дети, получают травмы. Поэтому профилактика дорожно-транспортного травматизма остаётся приоритетной проблемой общества, требующей решения при всеобщем участии и самыми эффективными методами. И один из них - создание автогородка, который мы предлагаем построить для наших детей.
Инициативу Александра Петровича поддержали горожане: предприниматели, руководители учреждений, специалисты администрации города и учащиеся.
Первого октября все они собрались в сквере имени Г.С. Шпагина для того, чтобы встретиться с представителем Всемирного банка Николаем Валерьевичем Плюсниным и рассказать ему о своей идее.
В ходе собрания было решено участвовать в ППМИ в 2014 году с проектом по созданию детского автогородка на территории сквера имени Г.С. Шпагина. Кроме того, для реализации замысла была избрана инициативная группа, в которую вошли: инспектор ГИБДД Александр Петрович Линок, специалисты администрации города Светлана Леонидовна Крутикова и Ольга Геннадьевна Ситчихина, директор автошколы Александр Валентинович Злобин, директор учебно-курсового комбината "Престиж" Фархад Зиятдинович Ситдиков и восьмиклассники вятскополянских школ. 

Комментарии

Сообщение об ошибке