+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Промпарки выводят в прибыль

Управляющая компания («Корпорация развития Кировской области») двух парковых зон - «Слободино» в Юрьянском районе и промпарка в Вятских Полянах - начала реализацию бизнес-стратегии вывода обеих территорий в прибыль. Первых резидентов в «Слободино» начнут заводить с июня. Два инвестора готовы занять два крупных участка из имеющихся 16-ти.

В течение первого года «Корпорация развития Кировской области» намерена вовлечь в оборот минимум треть территории промпарка, о чем в эксклюзивном интервью «Бизнес новостям» рассказал и.о. генерального директора Корпорации Георгий Зыков.

Есть заявки и от потенциальных резидентов в Вятских Полянах. Все шесть производственных корпусов заняты на 100%. При этом привлекательность промпарка, отметил Зыков, выросла в разы. Это связано в том числе и созданием в моногороде Вятские Поляны территории опережающего социально-экономического развития. Компании, разместившиеся на площадях промпарка, могут получать преференции не только как его резиденты, но и воспользоваться преференциями ТОСЭР. Это нулевые ставки по налогу на имущество, на прибыль, хорошие преференции по социальным налогам.

- Ряду потенциальных резидентов требуется помощь в строительстве производственных корпусов, которую мы готовы оказать. В настоящее время разрабатывается бизнес-план дальнейшего развития промпарка. В 2019 году планируем начать на его территории строительство промышленных, холодных складских корпусов и здания административно бытового назначения. Уже начинаем разрабатывать проектно-сметную документацию, - рассказал Зыков.

Для реализации стратегии по выводу промпарков в прибыль КРКО намерена привлекать деньги федерации. Уже идет подготовка пакета документов для участия в федеральных программах субсидирования по линии Минпромторга России, Минэкономразвития России и других институтов развития.

- Ранее Кировская область в подобные проекты не заявлялась, - сказал Георгий Зыков. - Мы разработали стратегию, которая позволит, воспользовавшись субсидией или займом, построить, к примеру, производственный корпус и предоставить его в аренду - с дальнейшим правом выкупа или без такового - резиденту. Этот способ выгоден всем, так как снижает финансовую нагрузку и на резидента, и на Корпорацию.

http://bnkirov.ru/articles/392...

Сообщение об ошибке