+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

8 нетрезвых водителя задержали за прошедшие выходные

сотрудники ГИБДД на дорогах г. Вятские Поляны и Вятскополянского района. С 1 по 5 мая 2019 года в ходе обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции пресекли более 160 нарушений правил дорожного движения.

С 1 по 5 мая 2019 года со стороны сотрудников Госавтоинспекции был установлен строгий контроль за трезвостью водителей на дорогах г. Вятские Поляны и Вятскополянского района. Экипажи ГИБДД дежурили на загородных трассах, а также в местах проведения праздничных мероприятий.

Важным направлением работы в повышении уровня безопасности дорожного движения была профилактика правонарушений среди пешеходов и водителей транспортных средств. Сотрудники ГИБДД провели не только профилактические беседы с каждым правонарушителем, но и проверили автомобилистов на трезвость. Традиционно помощь работе инспекторам ДПС оказывали представители добровольно народной дружины.

Всего сотрудники Госавтоинспекции за прошедшие пять дней пресекли 162 нарушения Правил дорожного движения, в том числе 18 нарушений ПДД со стороны пешеходов, 14 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов, 12 нарушений правил перевозки пассажиров в возрасте до 12 лет. Задержано 8 водителей в состоянии опьянения из них 2 водителя управляли транспортным средством в состоянии опьянения повторно.

За отчетный период произошло 7 дорожно – транспортных происшествий в результате одного из них погибла женщина. 2 мая в 14 часов 30 минут на ул. Центральная, напротив д.9 с. Новый Бурец (Вятскополянский район), по предварительным дынным, 37-летний водитель мотоцикла ИЖ Ю-5К (не имеет права управления транспортными средствами) не справился с управлением и допустил падение пассажира. В результате происшествия 37-летняя женщина-пассажир мотоцикла погибла.

Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Также обращаем внимание, что повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением (ст. 264 УК РФ).

Инспектор по пропаганде БДД А. Линок

Сообщение об ошибке