+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировской области 210 врачей получили выплаты за уменьшение смертности на участках

Положение об оплате труда медиков, которое регламентирует стимулирующие надбавки к зарплате действует в нашем регионе с июля 2018 года.

Размер выплаты (5 или 10 тысяч рублей) зависит от того, насколько снизилось число умерших на терапевтическом участке, участке врача общей практики или семейного врача за предыдущий месяц.

Как сообщили «Первоисточнику» в министерстве здравоохранения Кировской области, по итогам марта текущего календарного года стимулирующую надбавку получили 210 врачей, из них 102 – по 10 тысяч рублей, 108 – по 5 тысяч.

В районах области лидерами по доле врачей, получивших стимулирующую выплату, стали Кирово-Чепецкая, Вятскополянская, Омутнинская и Слободская центральные районные больницы, в городе Кирове – клинико-диагностический центр и клиническая больница № 7 им. В.И. Юрловой, - отметили в региональном минздраве.

По словам первого заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, показатели по смертности на участках оцениваются не субъективно, а выгружаются только из медицинской информационной системы, в которой работают все медучреждения региона

Данная система стимулирования работы врачей успешно зарекомендовала себя, – отметил первый. Руководители медицинских организаций и министерство здравоохранения располагают информацией о работе конкретного врача пофамильно, - добавил первый зампред.

В министерстве здравоохранения добавили, что Кировской области также установлены выплаты врачам первичного звена за снижение смертности населения от новообразований и снижение смертности от болезней системы кровообращения.

1istochnik.ru

Сообщение об ошибке