+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Уходят легенды вятскополянского здравоохранения

11 мая 2019 года ушла из жизни бывший главный акушер-гинеколог г. Вятские Поляны и Вятскополянского района, отличник здравоохранения, кавалер ордена Трудового Красного Знамени

Кулакова Анжелика Емельяновна

Более четверти века Анжелика Емельяновна руководила акушерско-гинекологической службой города и района. Ею проделано большое количество сложных операций, спасены тысячи женщин, многим была оказана экстренная помощь.

Под руководством А. Е. Кулаковой, которая щедро делилась своим богатым опытом с молодыми специалистами,в Вятскополянском районе была создана сильная школа акушеров-гинекологов; в стенах местных больниц проводились труднейшие операции, в том числе – полостные. Руководимый ею медицинский коллектив неоднократно поощрялся областным отделом здравоохранения как один из лучших в Кировской области. Будучи главным акушером-гинекологом, она стояла у истоков создания в районе сети фельдшерско-акушерских пунктов (так называемых ФАПов); лично проводила подготовку лечебных кадров – как врачебных, так и акушерско-сестринских. В любое время суток и любую непогоду Доктор Кулакова была готова протянуть руку помощи и больному, и роженице. Не случайно, многие жители города с полным правом считают её своей второй мамой, подарившей жизнь.

Коллектив, администрация и профсоюзный комитет Вятскополянской ЦРБ скорбит вместе с родными и близкими покойной и выражают им глубокое соболезнование.

Коллектив редакции газеты "Вятско-Полянская правда" также скорбит по поводу смерти замечательного врача и выражает соболезнование нашему внештатному корреспонденту Виктору Николаевичу Сенче и его семье.

Сообщение об ошибке