+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Киров встретил майские праздники без губернатора

Игорь Васильев дистанцировался от больших праздников возглавляемого им региона.

1 мая в Кировской области по традиции произошли праздничные шествия. Мир, Труд, Май отметили в каждом городке Вятского края и, конечно, самое большое шествие было организовано в областном центре. Правда, в этом году Кировская область отмечала весенний праздник трудяг и рабочих без своего непосредственного руководителя Игоря Васильева — он делегировал полномочия по произношению воодушевляющих речей своему бывшему первому заму, который с недавнего времени стал председателем правительства — Александру Чурину.

Впрочем, этого и следовало ожидать. Не зря же Чурин получил этот пост: для того, чтобы замещать Васильева на мероприятиях, которые чиновники должны проводить и посещать, так сказать, для галочки. Ну, и конечно, чтобы давать Васильеву возможность спокойно ездить с делегациями по заграницам, а также во время затяжных выходных благополучно отправляться на отдых домой — в Северную или Центральную столицу.

Вот как о проведении торжественного празднования в областном центре сообщил пресс-центр правительства Кировской области: «В Кирове прошла профсоюзная акция в честь Весны и Труда. Александр Чурин возглавил праздничное шествие. Помимо него в торжественной колонне прошли представители исполнительной и законодательной власти региона. В акции также приняли участие профсоюзные организации, работодатели и работники кировских предприятий, ветераны и молодежь.

День международной солидарности трудящихся в 2019 году прошёл в Кировской области под девизом «За справедливую экономику в интересах человека труда!». Глава правительства Кировской области Александр Чурин поздравил кировчан и отметил, что 1 Мая — это праздник, объединяющий людей всех возрастов и профессий, каждый из которых может заявить о своих правах на безопасный труд, заработную плату и достойное пенсионное обеспечение.

— На протяжении нескольких десятилетий коллективы кировских предприятий поддерживают традицию первомайских демонстраций. И правительство Кировской области разделяет призыв, который заявлен в сегодняшней акции. Реализация задач по развитию экономики, которые стоят сегодня перед нашим регионом, во многом зависит от энергии, деловой активности работающего населения и его ориентированности на достойное будущее. При этом важно, чтобы все социально-трудовые права и интересы трудящихся были соблюдены. Уверен, что общими усилиями мы сможем сделать нашу область процветающей и комфортной для жизни, — сказал Чурин.

С приветственным словом к собравшимся обратились председатель Федерации профсоюзных организаций области Роман Береснев, председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков, глава Кирова Елена Ковалева, представители отраслевых профсоюзов.

Профсоюзная акция прошла и в районах Кировской области. Участники выступили с лозунгами, направленными на защиту интересов работающего населения».

В пресс-центре отметили, что глава региона Игорь Васильев также поздравил кировчан с праздником. В своей приветственной речи он выразил благодарность ветеранам за сохранение традиций и упорный многолетний труд, а также отметил стремление молодежи развивать Кировскую область.

Юлия ШЕВЦОВА

Сообщение об ошибке