+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В полях трактора загудели

В эти дни гул тракторов можно услышать на полях практически всех сельхозорганизаций района. Сев яровых культур, в том числе зерновых, набирает обороты. В один из первых майских дней заведующий отделом сельского хозяйства администрации района Фанис Гарафиев побывал на полях ряда хозяйств. Как видно, посевная кампания - в полном разгаре.

На киняусских полях, которые обрабатывает кулыжская бригада ООО «АПК «Союз», механизаторы Александр Колесников и Алексей Бабин, управившись с севом ячменя, приступили к севу гороха. Работа ведётся по всем правилам – с внесением минеральных удобрений и прикатыванием почвы после посева. Внезапно набежавшие тучи пролились дождём, который оказался очень кстати для тех участков поля, где семена уже легли в почву.

Механизаторы трудятся на современной импортной технике: Александр Сергеевич – на посевном комплексе «Djondeer», Алексей Михайлович – на фронтальном погрузчике «JCB». Оба не новички в сельскохозяйственном производстве. Фанис Фаатович рассказал им о планах на предстоящий сезон, и вместе они пришли к выводу, что если погода не устроит больших капризов, то осилить намеченное будет под силу.

На 13.05.2019 посеяно 5917 га яровых культур, что составляет 57 % к плану (в т.ч зерновых и зернобобовых - 62%). Лучшие темпы сева яровых культур из фермерских хозяйств - в К(Ф)Х Хисматов И.М. – 100%, в К(Ф)Х Медведева Г.А. – 50%, из сельхозпредприятий – в ООО «Русь» - 87%, ООО «Согласие-2» - 69%, ООО «АПК «Союз» - 59%.

Сообщение об ошибке