+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Колонна Победы

В Вятскополянском районе, как и по всей стране, прошли торжественно-траурные митинги, посвящённые победе в Великой Отечественной войне. По традиции 9 мая были организованы праздничные концерты, акция «Бессмертный полк», спортивные мероприятия, полевая кухня и многое другое. Одним из украшений празднования Дня Победы стал проект Николая Мошкина «Колонна Победы».

Организаторы проводят это мероприятие уже в течение 6 лет, и с каждым годом желающих поучаствовать в нём становится всё больше. В этом году в колонне маршировали около 80 человек, причём были гости и из других городов, например, Набережных Челнов. Впервые с бойцами Крестным ходом шёл настоятель Успенского храма села Слудка, отец Борис.

Уже 4 год подряд «Колонна Победы» открыл праздничный парад в городе Кукморе, а затем направился в город Вятские Поляны, Сосновка и посёлок Красная Поляна. Её участники – это люди совершенно разных возрастов, которые не только демонстрируют военную амуницию, но и отдают дань памяти павшим воинам-землякам минутой молчания и возложением цветов к обелискам.

Колонну Победы жители везде встречали очень торжественно и тепло. В Кукморе посмотреть на солдат пришло около 5 тысяч человек, многие из которых приехали и из других городов и посёлков! Дети и подростки, плакали, расспрашивая и слушая истории о собаках, которые несли службу во время войны. Зрители интересовались, откуда прибыла колонна, участвующие в ней отряды кинологов, казаков и других. Они благодарили организаторов «Колонны Победы», фотографировались с бойцами и собаками. Николай Юрьевич в свою очередь поблагодарил заместителя главы города Сосновки Андрея Абрамова, партнёров – Кукморский завод металлопосуды и всех, кто поддержал его проект.

Колонна Победы проходит во имя всех, кто защищал нашу Родину. Проект призван сохранить память о Великой Отечественной войне и передать её молодому поколению, чтобы помнили...

Альфия Фаляхутдинова

Фото автора

ВЯТСКО-ПОЛЯНСКАЯ ПРАВДА, 14 мая

#вятскополянскаяправда #ДеньПобеды

Сообщение об ошибке