+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Подарил шанс жить

На имя начальника МО МВД России «Вятскополянский» подполковника полиции Вадима Викторовича Варанкина пришло письмо из Кировского научно-исследовательского института гематологии и переливания крови. В нем, в частности, говорится, что Кировским НИИ гематологии и переливания крови проведен уникальный для нашей страны комплекс медицинских мероприятий по пересадке клеток костного мозга для спасения смертельно больного пациента, находящегося на лечении в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в городе Санкт-Петербурге.

Подходящих для забора костного мозга доноров среди родственников пациента клиники не нашлось. Добровольным неродственным донором, полностью удовлетворяющим всем медицинским требованиям, оказался сотрудник МО МВД России «Вятскополянский» - оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков старший лейтенант полиции Дмитрий Вячиславович Семенов. Руководство Кировского НИИ попросило Вадима Викторовича выразить Дмитрию Семенову благодарность от имени администрации НИИ.

К письму приложено благодарственное письмо, адресованное самому Дмитрию Вячиславовичу за подписью и.о. директора Кировского НИИ гематологии и переливания крови А.А. Шубина, который выражает донору признательность за благородный поступок, достойный настоящего человека.

«Донор» в переводе с латинского означает «дарю». Нет на планете Земля ничего драгоценнее Жизни, и именно Вы бескорыстно подарили частичку себя ради спасения жизни незнакомому далекому человеку! – говорится в письме. – Благодаря Вам, Вашему милосердию и состраданию, Вашим высочайшим нравственным и духовным качествам наш Мир будет богаче еще на одну человеческую Жизнь!»

ВЯТСКО-ПОЛЯНСКАЯ ПРАВДА, 14 мая.


Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке