+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Состоялось очередное заседание по вопросам выхода из кризиса на заводе

18 Мая 2019, 07:10 2019-05-18T07:10:00+03:00 Источник: vk.com 912

16 мая в кабинете главы района Чернова состоялось очередное заседание по вопросам выхода из кризисной ситуации, сложившейся на Сосновском судостроительном заводе с министром промышленности Кировской области Перескоковым.

Напомню, что в данный момент завод находится в стадии банкротства- наблюдение. Суд по банкротству должен был состояться 27 апреля, но его перенесли из-за отсутствия отчета по имуществу завода- инвентаризация, которая должна была закончиться 1 апреля, все еще продолжается, а называемое неликвидами имущество, списывается и вырезается в металлолом. Не было и первого заседания кредиторов. Собственники завода, устранившиеся от решения проблем, на связь не выходят. Неясность их намерений препятствует приходу новых инвесторов. Долг по зарплате перед работниками составляет на сегодняшний день 37 миллионов 294 тысячи рублей.

Банкротство завода вызвало волну протестов, в связи с чем, 1 мая текущего года в Сосновке прошел митинг против ликвидации «ССЗ», которому предшествовала серия одиночных пикетов работников и массовый пикет у ворот завода.

На заседании министр промышленности Кировской области Андрей Перескоков рассказал, что недавно посетил Кабинет Министров РФ, где беседовал о проблемах судостроительного завода с представителем президента Российской Федерации. По словам Андрея Леонидовича, Правительство Российской Федерации в курсе проблемы и ее решение взято под контроль. Перескоков крайне обеспокоен сложившейся ситуацией и проводит мероприятия с целью сохранения завода. Генеральному директору завода Владимиру Проценко поручено предоставить протокол о намерениях с ФГУП «Росморпорт», переговоры с которыми проходили несколько недель назад. Кроме того, должна быть предоставлена дорожная карта по выводу предприятия из кризиса, определены конкретные сроки выплаты задолженности по зарплате. Необходимые данные должны быть предоставлены директором в самое ближайшее время. Также, Проценко должен предоставлять беспрепятственный допуск комиссии инициативной группы на территорию завода и в его цеха, с целью наблюдения за сохранностью основных средств предприятия. Министр промышленности донес до присутствующих, что направил заявление в Росреестр о снятии с должности конкурсного управляющего Чепурных (его представитель Константин Волков на заседание не явился), и обещал направить заявление о снятии самого генерального директора Владимира Проценко.

Помимо местной власти, судебных приставов и членов инициативной группы, на заседании присутствовали представители силовых структур. Силовики рассказали, что проверки на заводе продолжаются, все изъятые материалы находятся в Кирове. Представитель ФСБ пообещал поспособствовать в налаживании диалога с собственниками завода. В завершении, Перескоков заверил, что органам даны указания проверять даже анонимные жалобы о вывозе металла с территории «ССЗ».

Мария Большакова

Сообщение об ошибке