Сотрудники Госавтоинспекции напоминают взрослым об ответственности за безопасность детей на дорогах.

Фото Сотрудники Госавтоинспекции напоминают взрослым об ответственности за безопасность детей на дорогах. Вятские Поляны

Анализ статистических данных позволяет констатировать, что количество дорожно – транспортных происшествий с участием детей увеличивается в период каникул школьников, когда у детей и подростков появляется больше свободного времени, а также ослабленного контроля со стороны взрослых.

В наше время не только проезжая часть дороги, но и улицы, переулки, дворы представляют собой опасную среду для детей. Оградить детей от дорожно-транспортных происшествий и воспитать в них законопослушного участника дорожного движения могут только родители.

Чтобы ребенок не нарушал Правила дорожного движения, он должен не просто их знать, а иметь сформированную привычку их соблюдать.

Выходя из дома и делая шаг на тротуар, взрослым необходимо обратить внимание ребенка на пешеходную дорожку и проезжую часть двора. При этом было бы хорошо проговорить вслух ваши действия: «Остановились, смотрим, безопасно ли нам сейчас идти. Автомобилей нет? Отлично! Можем не спеша продолжить движение». И даже если вы опаздываете, все равно переходите дорогу там, где это разрешено дорожными правилами и только на разрешающий сигнал светофора. В собственном автомобиле соблюдайте скоростной режим, пристегивайтесь сами ремнями безопасности, используйте детские удерживающие устройства при перевозке детей, и обязательно потребуйте, чтобы пристегнулись ваши пассажиры.

Помните! Если Вы, взрослые, считаете возможным нарушать Правила дорожного движения, то дети будут вести себя также. Улица ошибок не прощает, а цена таким ошибкам может оказаться безмерной.

Знайте! Дети – самая уязвимая категория участников дорожного движения. На дороге они могут непредсказуемо быстро поменять направление своего движения, даже зная дорожные правила. Совет водителям: будьте внимательны к детям на дороге.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

5 Сотрудники Госавтоинспекции напоминают взрослым об ответственности за безопасность детей на дорогах.

Комментарии