+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Завод получил прибыль

По итогам 2018 года вятскополянское предприятие «Молот-Оружие» сработало в прибыль. Об этом 27 мая на заседании правительства сообщил министр промышленной политики Андрей Перескоков, отчитываясь о помощи предприятиям, оказавшимся в сложной финансово-экономической ситуации.

Напомним, в июне 2017 года вятскополянское предприятие было включено в новый санкционный список Минфина США, после чего завод и оказался в сложной финансовой ситуации.

Как пояснил Перескоков, в настоящее время продолжается активная работа по увеличению портфеля заказов. После включения в санкционный список «проведен комплекс мероприятий, направленных на обеспечение загрузки производственных мощностей продукции специального назначения». Состоялись торги по продаже имущественного комплекса «Молот-Оружие» (победителем стала московская компания «Нортон»).

- По условиям конкурса, победитель обязан обеспечить целевое назначение имущества предприятия, выполнять договоры, связанные с обеспечением выполнения государственного оборонного заказа, - напомнил Перескоков.

Кроме того, «благодаря работе министерства промышленной политики «Молот-Оружие» включен в перечень предприятий и организаций, которым в исключительном порядке был разрешен оборот оружия и веществ в период проведения Чемпионата мира по футболу».

- Несмотря на работу по 4-дневной рабочей неделе удалось сохранить коллектив предприятия. По итогам 2018 года получена прибыль, - сообщил Андрей Перескоков.

В презентации, подготовленной к заседанию правительства, также говорится, что проводятся переговоры с торговыми представительствами РФ в странах ближнего и дальнего зарубежья, ведется работа с Минпромторгом России.

Напомним, также на заседании обсудили вопрос по "Сосновскому судостроительному заводу".

Сообщение об ошибке