Регоператор выявил факты занижения объемов ТКО при заключении договоров Вятские Поляны
Вятские Поляны

Регоператор выявил факты занижения объемов ТКО при заключении договоров

Фото Регоператор выявил факты занижения объемов ТКО при заключении договоров Вятские Поляны

Сотрудники регионального оператора в Кировской области устанавливают факты искусственного занижения объема мусора, который указывают некоторые юрлица и ИП.

При заключении договоров по нормативу ряд недобросовестных бизнесменов указывает меньшее количество расчетных единиц, с учетом которых начисляется плата. Например, для предприятий общественного питания министерством энергетики и ЖКХ установлен норматив полтора кубометра мусора в год с одного посадочного места. Одно кировское кафе представило региональному оператору заявление, где было указано всего одно посадочное место, что вызвало подозрения и стало поводом для проверки. Сотрудники регионального оператора выехали на место и под видом покупателей зафиксировали количество посадочных мест. По факту их оказалось одиннадцать. Позже, когда сотрудник «Куприта» «решил отпраздновать день рождения племянника», менеджер заведения по телефону заявила, что в принципе может поместиться и пятнадцать детишек. В итоге в адрес организации было направлено письмо с требованием предоставить фактическое количество посадочных мест.

«Многие кафе находятся в жилых домах и «привязаны» к общей контейнерной площадке. Если организация искусственно занизит объемы отходов, то количество неучтенного мусора выльется в постоянное переполнение на площадке. А региональному оператору придется оплачивать предъявленный перевозчиком дополнительный объем вывезенного мусора. Подобные ситуации бывают, когда юрлицо вообще уклонятся от заключения договора. Фактически такие компании пытаются избавится от своего мусора за чужой счет», - пояснил заместитель директора по связям с общественностью АО «Куприт» Станислав Куршаков.

Напомним, что у бизнеса есть возможность заключить договор исходя из фактического объема образованных отходов. Для малого и среднего бизнеса подтверждающими документами являются отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов, для бюджетных учреждений и иных юрлиц - проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение или форма 2-ТП (отходы) Так же принимается декларация платы за негативное воздействие. По сути, для тех, у кого были договоры на вывоз отходов, плата изменилась только на процент роста тарифа за коммунальную услугу по обращению с ТКО, объемы остались прежними.

По материалам источника: https://vk.com/wall-45799806_140360
5 Регоператор выявил факты занижения объемов ТКО при заключении договоров

Комментарии 1

Регоператор выявил факты занижения объемов ТКО при заключении договоров
пишет 30 Мая 2019 в 18:55
ахахахахахха
5 5