+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Следователи рассказали об уголовном деле на "Сосновском судостроительном заводе"

Расследование уголовного дела по факту невыплаты на «Сосновском судостроительном заводе» продолжается. Некоторые подробности «Бизнес Новостям» прокомментировал следователь по особо важным делам 2 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Кировской области Антон Ветошкин.

В 2016 году завод сообщал, что отправил на испытания головное лоцмейстерское судно «Виктор Кусков». В конце года практически прекратил деятельность.

- Расследование уголовного дела по факту невыплаты зарплаты на заводе продолжается. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению корыстной или иной личной заинтересованности бывших руководителей и собственников завода, - рассказал Антон Ветошкин.

Напомним, на 1 мая 2019 года сумма просроченной задолженности по зарплате на заводе составляет 37,3 млн рублей, дебиторская - 36,7 млн рублей. Сумма кредиторской задолженности превышает 2 млрд рублей. 29 мая завод признан банкротом, в отношении завода на полгода открыта процедура конкурсного производства.

Как сообщил следователь, по результатам бухгалтерской судебной экспертизы установлено: деньги в интересующий правоохранительные органы период тратились на зарплату и налоги.

- Основная причина тяжелого материального положения завода - отсутствие портфеля заказов. С 2014 года получен один контракт на три корабля, загруженность составляла 30-40%. При этом завод в полном объеме нес затраты по выплате заработной платы, налогам и иным эксплуатационным платежам. С конца 2016-го он практически прекратил деятельность. Работники находились в простое, но зарплата, по которой и возникла задолженность, им начислялась, - прокомментировал Антон Ветошкин.

Сообщение об ошибке