+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Творю добро другим во благо

06 Июня 2019, 18:09 2019-06-06T18:09:46+03:00 Источник: vk.com 1458 8

Александр Сергеевич Власов работает психологом службы по работе с семьями и детьми в Вятскополянском комплексном центре социального обслуживания населения. С сентября 2017 года он является руководителем и консультантом на телефоне доверия «Живая нить», членом межведомственного консилиума Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Вятские Поляны.

Как психолог я осуществляю психологическое сопровождение семей, испытывающих трудности в воспитании детей, социальной адаптации, педагогическое просвещение родителей по вопросам возрастных психологических особенностей детей, техник бесконфликтного общения с ними. Кроме этого, я работаю в «Зеленой комнате» с детьми, ставшими жертвами насильственных преступлений, взаимодействуя с сотрудниками следственного комитета и МЧС.
Для него каждый случай на работе, запоминающийся, но именно этот, он будет помнить долго.

Сидя на работе, ко мне обратилась мать с заплаканной дочерью подросткового возраста. У девочки была истерика, слёзы катились градом. Мама сказала, что её дочь не хочет жить, а она ничем не может ей помочь, ведь не знает причину. Мы пошли в сенсорную комнату с девочкой для общения. Начав нашу беседу, она ещё сильнее расплакалась, но не хотела говорить, что произошло, ведь это было больно. Немного пообщавшись, она все - таки смогла приоткрыть завесу этого страшного события в её жизни. Честно говоря, мне было волнительно, ведь это был мой первый подобный случай в работе. С каждой минутой откровенного разговора девочка успокаивалась и включалась в диалог. Мы с ней общались около двух часов. В конце беседы, она даже начала улыбаться. Вечером мы договорились поехать разжечь костёр за городом и сжечь письмо, которое она должна будет написать и вложить в него все негативные мысли, чувства и эмоции. Девочка ушла, и у меня была новая задача — найти дрова для костра, ведь на улице была зима. Поспрашивав коллег, кто живёт в своих домах, дрова были найдены. Когда мы приехали за город, разожгли костер, девочка сожгла написанное ею письмо, она улыбнулась. На следующий день пришла ее мать и искренне меня поблагодарила
Своим коллегам я желаю, чтобы работа была всегда в удовольствие, чтобы мы не растратили душевное тепло в сердце. В ваших семьях пусть всегда царит понимание и порядок. Долгих лет и крепкого здоровья, молодости, силы и красоты! Удачи во всём и всегда!

Комментарии

Сообщение об ошибке