+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Экстремальный подъем…почему лифт превращается в ловушку для людей

Предобеденная прогулка на свежем воздухе для Натальи Дресвянниковой закончилась сильнейшим потрясением. Казалось бы новый лифт, установленный в подъезде её дома три года назад, устроил женщине настоящее испытание.

Благо, в кармане Натальи Юрьевны оказался мобильный телефон. Другого способа сообщить о проблеме просто не было, поскольку лифт не оборудован ни кнопкой тревожного вызова, ни связью с диспетчером. Не окажись спасительного телефона, еще неизвестно, чем могла бы закончиться эта история.

Мужчина-спаситель, которого имеет ввиду  Наталья Юрьевна, никто иной, как слесарь лифтового хозяйства, обслуживающего микрорайон Центральный. Именно в эту организацию звонят и жалуются жители, если нежданно-негаданно застревают в лифте. И остаётся только удивляться стрессоустойчивости диспетчера, которой почти каждый день приходиться выслушивать негодования людей.

О том что, лифт — является источником повышенного риска и относится к потенциально опасным объектам жилого сектора, прекрасно знают все. Подтверждением тому являются сотни трагических случаев,  из-за их неисправного состояния. Но, несмотря на это  в УК «ЖКО г. Вятские Поляны», которая непосредственно отвечает за безопасность жильцов в лифтах, игнорируют все правила эксплуатации особо опасных объектов и относятся к ситуации спокойно.

 То, что лифт в многоэтажных домах это благо никто и не спорит. Утверждают это и жильцы микрорайона Центральный, иначе бы не оплачивали немалые суммы за содержание общего имущества, которые им ежемесячно начисляет УК. В ответ же за свою добросовестность люди требуют от обслуживающей их дом организации элементарного человеческого отношения и уважения.

 

Елена Россомахина, Роман Кутузов

Сообщение об ошибке