Что случи...Лось!

Фото Что случи...Лось! Вятские Поляны

Охотнадзор предупредил о повышенной активности лосей на трассах

В министерстве лесного хозяйства Кировской области сообщили, что в регионе продолжается повышенная активность лосей, которые перемещаются по местам обитания, активно пересекая трассы региона.

Как отметили в региональном Охотнадзоре, в связи с наступлением жаркой погоды, массовым вылетом кровососущих насекомых, перемещением самок и молодых особей из мест отела, а также из-за сезонного расселения молодых лосей, в Кировской области наблюдается повышенная активность «сохатых», которые выбегают на трассы.

Так, в начале июня в Кировской области произошло два ДТП с участием лосей. Перове произошло на 13-м км автодороги «Вятка». В результате аварии животное погибло, люди не пострадали. Второе случилось на 15-м километре Южного обхода города Кирова. В результате ДТП с участием лося, один человек обратился за медицинской помощью, а животное скончалось на месте от полученных травм. В обоих случаях транспортным средствам причинен значительный ущерб. Всего же с начала 2019 года произошло 13 ДТП с участием диких животных.

В Охотнадзоре напомнили водителям о необходимости соблюдения мер предосторожности: на опасных участках дороги, которые обозначены специальными знаками, нужно быть предельно внимательными и снижать скорость. Также осторожными нужно быть на дорогах, к которым вплотную примыкает лес: лось может выскочить на трассу внезапно.

5 Что случи...Лось!

Комментарии 4

Что случи...Лось!
Татьяна пишет 17 Июня в 22:39
5 5
Что случи...Лось!
Татьяна пишет 17 Июня в 15:45
😱
5 5
Что случи...Лось!
Лебяжье пишет 16 Июня в 22:11
Кто знает? Говорят. если есть знак - осторожно, животные- и собъёшь его, ещё и штраф получишь десятки тысяч.
5 5
Что случи...Лось!
Евгений пишет 16 Июня в 19:57
Вчера! На трассе от КРП на Сосновку сохатый дорогу перебежал! Коленки весь вечера дрожали)) Будьте внимательны!
5 5