+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Платить или не платить за домофон?

Публикация Елены Овчинниковой о том, что компания ООО «Домофон-Сервис» разослала жителям области счета на оплату технического обслуживания домофонов вызвала резонанс среди наших читателей. И они задались резонным вопросом: нужно ли оплачивать счета за домофон. На этот вопрос ответили в обществе по защите прав потребителей «Народный контроль» 


В «Народном контроле» пояснили следующее.

Обязанность платить коммерческой организации может возникнуть на основании закона либо договора или в случае причинения вреда. Потребителям всегда необходимо помнить эти три основания. Сразу следует предположить, что закон принимают в Москве депутаты Госдумы и скорее всего закона об оплате за домофон нет, иначе о нем слышали.

Если потребитель не подписывал договор, значит и договорных отношений у него так же нет. Поэтому если он не портил чужого имущества, то получается что никому платить он не обязан.

Стоит напомнить о праве каждого гражданина на информацию и праве на обращение, в том числе в правоохранительные и государственные органы. Воспользовавшись имеющимися правами каждый сделает правильный выбор.

Сообщение об ошибке