+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировчанка устроила пикет перед правительством против завода в Марадыковском

Она не понимает, почему нельзя возить опасные отходы подальше от населенных пунктов. 

Активистка Светлана Марина устроила одиночный пикет перед зданием областного правительства. Она выступила против того, чтобы перерабатывать особо опасные отходы в европейской части страны, где проживает почти 70% населения. Светлана предлагает решать вопрос с хранением и утилизацией таких отходов с помощью референдума и надеется, что власть ее услышит.

Отметим, что активно протестуют против завода в Марадыковском не только кировчане, но и жители других населенных пунктов региона. Фото ниже появилось в паблике «Антирадиация-Вятка»:


Напомним, что на базе объекта по уничтожению химического оружия «Марадыковский» в поселке Мирный планируется к 2023 году создать комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 класса опасности мощностью до 50 тыс. тонн в год. На проектирование и строительство комплекса понадобится более 5,1 млрд рублей, из них 4,3 млрд рублей поступит из федерального бюджета. Заказчиком работ выступает госкорпорация «Росатом», застройщиком - ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».

Комментарии

Последние комментарии

Неизвестный Гость
гады

Сообщение об ошибке