+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Минута славы в "Талисмании"

У ребят из Вятских Полян и не только у них, есть замечательная возможность поймать минутку славы. В прошлую субботу на детской площадке «Талисмания», что в микрорайоне средней школы №5, снова звучали песни и музыка. Уже второй год подряд здесь проводится гала-концерт межрегионального фестиваля-конкурса детского творчества «Минута славы в Талисмании».

Инициатор и организатор фестиваля – кредитное бюро недвижимости «Талисман». Площадка для проведения этого масштабного мероприятия выбрана тоже не случайно. Ведь она была построена в рамках программы поддержки местных инициатив по проекту, выдвинутому кредитным бюро «Талисман».

В этом году в фестивале - 103 участника. Со своими танцами, песнями и чудесным исполнением на музыкальных инструментах в фестивале приняли участие ребята от 4 до 17 лет из городов Вятские Поляны, Кукмор, Сосновка Малмыж и Малмыжского района, поселков Балтаси, Кизнер и Красная Поляна и Республики Марий-Эл.

Перед началом гала-концерта участников поприветствовала и пожелала им успешного выступления генеральный директор ООО «Талисман» Зульфия Газизова. Она поблагодарила ребят и их музыкальных руководителей за участие. Особые слова благодарности она выразила всему коллективу Дворца культуры «Победа» за деятельную поддержку фестиваля. Как и в прошлом году, вела фестиваль Екатерина Пшеничникова. А вот директор ДК «Победа» Ирина Векшина, режиссер Любовь Бочкарева и хореограф Кристина Рябова были в составе жюри фестиваля, который возглавила сама Зульфия Рафисовна.

Конечно же, мероприятие не обошлось без спонсорской помощи. Одним из главных стал директор ООО «Молот-Армз» депутат Законодательного Собрания Кировской области Равиль Нургалеев. Существенную поддержку оказали также руководитель предприятия «Гранд Сервис» Андрей Груздалин, владельцы кафе «Тако» Владислав Цой, салонов красоты "BrowHome" Татьяна Полянина, «Волшебная лампа» Ирина Кузнецова, цветочного салона "Орхидея" Иван Коралихин и другие. За информационную поддержку была отмечена и наша газета «Вятско-Полянская правда».

В течение двух часов шла концертная программа. Зрители увидели почти тридцать замечательных номеров. До самого конца импровизированный зрительный зал был полон – никто не хотел пропустить самое интересное.

В каждой возрастной группе награды получили лауреаты 1,2 ,3 степеней. В каждом направлении были определены и обладатели гран-при. Так, в номинации «Хореография» гран-при был вручен танцевальному коллективу «Лэйсэн» из деревни Старый Ирюк за исполнение замечательной «Лезгинки».

В номинации «Вокальное исполнение» по-настоящему зажег зрителей Адель Галиуллин из поселка Мари-Турек Республики Марий-Эл.. Он выступал в возрастной группе 13-17 лет и исполнил песню на татарском языке «Эх, дэрт бар иде» так зажигательно, что сразу завоевал симпатии зрителей. Ну и жюри, конечно же.

А вот девятилетний Тамерлан Гатин из Кукмора стал обладателем гран-при в номинации «Инструментальное исполнение», представив на суд жюри и зрителей известную композицию группы «Beatles» «Yesterday» в дуэте саксофона и фортепиано.

Все лауреаты получили дипломы, медали, подарки, цветы. Приятным дополнением к празднику детского творчества стал розыгрыш лотереи. Кстати, средства, собранные от продажи лотерейных билетов, пойдут на устройство освещения детской площадки «Талисмания», сообщила Зульфия Рафисовна.

«Спасибо организаторам! Был крутой концерт!» - такие отзывы появились в соцсетях после окончания фестиваля.

Галина ПАВЛОВА
ВЯТСКО-ПОЛЯНСКАЯ ПРАВДА, 18 июня.

#вятскополянскаяправда #минутаслаавывталисмании

Сообщение об ошибке