+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вятские Поляны присоединились к патриотической акции «Горсть памяти»

22 июня, в 78-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, в Вятских Полянах состоялась патриотическая акция «Горсть памяти». Участие в ней приняли учащиеся образовательных учреждений города, юнармейцы, представители городской ветеранской организации и просто неравнодушные горожане.

Со словами приветствия к собравшимся обратилась заместитель главы администрации города А.Ю. Слобожанинова. «Мы – потомки героев-победителей обязаны пронести память о них, об их беспримерном подвиге через века. Мы не должны позволить переписать историю, забыть об ужасах фашизма и допустить повторения подобного! Акция «Горсть памяти» - это дань уважения тем, кто отстоял свободу и независимость нашей страны», - отметила в своей речи Анна Юрьевна.

Напомним, что Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти» заключалась в том, что с мест захоронений советских воинов в нашей стране и за рубежом были взяты фрагменты земли, которые были помещены в специальные контейнеры — «солдатские кисеты». Далее эти кисеты будут заложены в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

В Вятских Полянах имеется 3 солдатских захоронения времен Великой Отечественной войны: могила 18 воинов, умерших от ран и болезней в эвакогоспитале №3161, который действовал в нашем городе в военные годы, могила начальника госпиталя – подполковника медицинской службы М.И. Зорина, могила бойца Красной Армии – В. И. Шуплецова, чьи останки были найдены поисковым отрядом у д. Рябиновка Торжокского района Тверской области и переданы родственникам.
Почетное право поместить землю с захоронений в «солдатские кисеты» было предоставлено И.К. Шушпанову, члену президиума городской ветеранской организации, составителю книг «Бойцы бессмертного полка» - В.М. Ошуркову, а также дочери и внуку В.И. Шуплецова – В.И. и Н.С. Куклиным.

Закончилось мероприятие возложением цветов к Памятнику воинам-землякам.

Сообщение об ошибке