+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Акция "Горсть памяти"

22 июня, в День всенародной памяти и скорби, Вятские Поляны, как и все регионы страны, примкнули ко Всероссийской акции "Горсть памяти». Инициаторами проведения данного мероприятия выступило Министерство обороны РФ с целью сохранения и увековечивания исторической памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.
В назначенный час у памятника героям-землякам, где был выстроен почётный караул курсантов ВСПЦ «Эдельвейс», собрались люди от мала до велика, среди них волонтёры и юнармейцы, работники городских организаций и предприятий, деятели искусства, учащиеся и преподаватели общеобразовательных школ, представители общественных организаций и многие другие.
В 12 часов 20 минут на площадь Победы внесли фрагменты земель, которые ранее были взяты с воинских захоронений наших земляков М.И. Зорина, В.И. Шуплецова и братской могилы 19 умерших от ран воинов красной армии в эвакогоспитале. Под звуки гимна Российской Федерации был открыт митинг, посвященный 78-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, на котором почётные гости - участник войны К. Шушпанову, член президиума городской ветеранской организации, В.М. Ошурков, дочь и внук В.И. Шуплецова – В.И. и Н.С. Куклины – переложили землю с воинских захоронений в солдатские кисеты и передали их представителю отделения военного комиссариата Кировской области по городу Вятские Поляны, Вятскополянскому и Малмыжскому районам подполковнику Асхадулину Р.М. В своем выступлении он отметил, что данные кисеты направятся в г. Киров, а к 75-летию Великой Победы с воинскими почестями будут помещены в гильзы артиллерийских снарядов и размещены в историко-мемориальном комплексе подмосковного парка «Патриот» в главном храме Вооруженных сил Р
Далее в исполнении солистки ЦНК «ЭтноМир» О. Королёвой прозвучала песня, которая плавно перетекла в минуту молчания и троекратные залпы курсантов «Эдельвейс» в память о 27 миллионов погибших на фронте и в тылу соотечественников.
В завершение участники митинга возложили цветы к вечному огню.
Вечная слава и память нашим героям за честь и независимость нашего Отечества!

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке