+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Уржумском районе глава поселения украл бензин у пожарных

В Уржумском районе глава поселения украл бензин у пожарных

По факту присвоения бензина в отношении главы администрации Лопьяльского сельского поселения Уржумского муниципального района Кировской области возбуждено уголовное дело. Об этом рассказали в кировском следкоме.

Глава сельского поселения подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, администрация Лопьяльского сельского поселения заключила с ООО «Уржумнефтепродукт» договор на поставку горюче-смазочных материалов. Бензин должен был поставляться с автозаправочной станции для заправки автомобилей пожарной охраны. На основании этого договора глава поселения оформил и получил 400 литров бензина, однако работникам администрации поселения и водителям для заправки пожарных автомобилей бензин не передал, а, согласно сведениям следкома, присвоил их и распорядился по своему усмотрению.

Своими преступными действиями глава администрации Лопьяльского сельского поселения причинил материальный ущерб бюджету администрации Лопьяльского сельского поселения Уржумского района Кировской области на сумму более 16 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры Уржумского района, отметили в следкоме, пояснив, что в настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, причин и условий, способствовавших совершению преступления, сбор доказательств.

Сообщение об ошибке