+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Юноши «Электрона» не смогли обыграть кировский «Прогресс».

К этой игре юноши «Электрона» не только готовились морально и физически, но ещё и настраивались, так как «Прогресс» - достойный соперник, к тому же он уверенно занимает первую строчку в турнирной таблице. Подтверждением тому стало то, что уже на второй минуте именно кировские футболисты открыли счёт данного матча. Вдохновлённые этим моментом гости, спустя минуту получили гол в свои ворота. Сравнять счёт удалось нападающему «Электрона» Владиславу Васильеву. Игра продолжилась с явным преимуществом кировчан. Но хозяева поля и не думали сдавать свои позиции, совершая одну за другой атаки на ворота противника.

Напряжение футболистов обеих команд чувствовалось с самого начала встречи. Как те, так и другие время от времени проявляли неприязненное отношение. В результате чего опорный защитник «Электрона» Эльмир Минникаев не смог продолжить игру из-за полученного перелома руки. За грубую игру предупреждение получил футболист «Прогресса». Но нужен был второй гол, и игроки это хорошо понимали. Разбавить счёт удалось на 37-й минуте первого тайма нападающему «Прогресса» Кириллу Пермякову. В первом тайме хозяева поля не смогли догнать в счёте кировских футболистов. Итог 2:1.

Намерение футболистов обеих команд – победить во чтобы-то ни стало, плохо сказалось для юношей «Электрона». Полузащитник Леонид Паренюк в самом начале второго тайма получил красную карточку за агрессивную игру и был удалён с поля. В результате его поведения травму в виде ушиба голеностопного сустава получил он сам, но ещё больше досталось игроку команды гостей, перелом ноги и невозможность продолжить борьбу за первое место. Но ещё трижды в течение второго тайма были сделаны предупреждения за грубую игру и не спортивное поведение: в двух случаях кировским футболистам и один раз Владиславу Васильеву. Оставшись на поле в меньшем количестве, хозяева  не смогли в полном объёме защитить свои ворота. Игроки «Прогресса», понимая своё преимущество, отлично воспользовались этой ситуацией и забили ещё один гол. Несколько попыток юношей «Электрона» хоть как-то сократить разрыв в счёте успехом не увенчались. Встреча завершилась со счётом 3:1. 

От результата этой встречи зависело многое для обеих команд, но удача в этот день была на стороне футболистов команды  СДЮСШОР-8-"Прогресс" г.Киров. Юноши «Электрона» не смогли обыграть столь сильного соперника и по-прежнему занимают четвёртую строчку турнирной таблицы. Следующая игра в рамках 6 тура Первенства Кировской области состоится 11 октября на стадионе «Электрон», где Вятскополянские футболисты будут принимать на своём поле Кировский «Локомотив», уверенно расположившийся на втором месте в таблице, начало матча в 15.00 ч.

Олеся Саламатова, Роман Кутузов, служба новостей «ГрадИНФО».

Сообщение об ошибке