+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На прямой линии с губернатором Кировской области...

На вопросе о Марадыково пропал звук

На прямой линии с губернатором Кировской области периодически возникали проблемы со звуком.

Напомним, сегодня, 1 июля, в Кирове проходила прямая линия с главой региона Игорем Васильевым. Большинство вопросов, которые были заняты губернатору, касались нехватки мест в детских садах, строительства новых школ. Но основной вопрос, который интересовал и находящихся в зале и дозвонившихся на прямую линию — вопрос по Марадыково.

К примеру, мужчина, пришедший на прямую линию в зал, спросил: почему, когда федеральные власти принимали решение по радиоактивной свалке в Марадыково, не спросили об этом население. «Это опасный объект. Должны были посоветоваться с жителями, узнать их мнение по этому поводу, а не подписывать постановление неглядя», - отметил кировчанин.

На это Васильев ответил, что правительство обязательно будет проводить общественные слушания. «Но только когда будет техническое задание, технический контроль. Федеральный центр отметил, что ни о каких атомных отходах речь не идет. И все, что будет делаться с «Марадыковским», будет согласовано с кировчанами. Сюда приедут специалисты, которые все оцнят. Будет формироваться общественный совет при «РосРАО». Чтобы все было открыто, понятно, с цифрами и фактами. Пока же ничего не известно», - заметил губернатор.

Отметим, что в течение прямой линии при трансляции периодически возникали проблемы со звуком. Так случилось и во время ответа Игоря Васильева по вопросу Марадыково. Правда, неизвестно, с какими именно техническими причинами это было связано.

Комментарии

Сообщение об ошибке